Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Рецепты

Рецепты Новогодний торт Earl Grey (10 photos)

27.11.2020 10:29:52 | Автор: admin
Angela Flournoy
Торт Earl Grey
Этим рецептом с нами поделился художник по тортам Шейн Морган из Posh Cakes. Рецепт рассчитан на двухслойный вариант. Чтобы приготовить трехслойный торт, как на фото, измените пропорции.
Angela Flournoy
Что понадобится
  • 2 пакетика чая Earl Grey;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • 200 г шоколадных чипсов (или шоколадных листиков, продающихся в кондитерских магазинах);
  • 150 г апельсинового джема для верхушки и еще немного для пропитывания начинки;
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры (не слишком соленого);
  • 1 чашка сахара (около 130 г);
  • 6 яиц;
  • 75 г нарезанных орехов (любых, по вкусу);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или экстракта;
  • 2 чашки (около 280 г) муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • сливочный крем или сливочный сыр;
  • свежая клюква:
  • 1 яичный белок взбитый с небольшим количеством воды или молока (можно заменить кукурузным или кленовым сиропом для обмакивания клюквы);
  • дольки апельсина.
Angela Flournoy
ШАГИ
1.
Разогрейте духовку до 160 C.

2. Положите чайные пакетики в термостойкую чашку или кружку, добавьте кипяток и настаивайте чай пять минут. Удалите пакетики. Дайте чаю полностью остыть.
Angela Flournoy
3. Выложите шоколад в миску и растопите его на паровой бане или в микроволновке. Достаньте и дайте ему остыть до комнатной температуры. Из апельсинового джема сделайте пюре: взбивайте в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Angela Flournoy
4. В большой миске или миксере взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Теперь добавьте в нее яйца: по одному, хорошо взбивая массу после каждого добавления. В получившуюся смесь положите растопленный шоколад, две трети пюре из джема, орехи и ваниль.

5. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте половину этой смеси и половину чая в жидкое тесто и взбейте, чтобы перемешать компоненты. Добавьте оставшиеся муку и чай.

6. Смажьте две круглые формы для выпечки (здесь использовали формы диаметром 20 см) сливочным маслом и влейте тесто. Выпекайте при температуре 160 C от 30 до 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Когда коржи испекутся, вытащите их из духовки и немного остудите. Осторожно проведите ножом по краям форм, чтобы отделить от выпечки. Выложите коржи охлаждаться на тарелку.

7. Когда коржи полностью остынут, уберите их в холодильник примерно на 30 минут. Это облегчит дальнейшую заморозку.

8. Приготовьте свой любимый вариант глазури из сливочного крема или сливочного сыра и поставьте в холодильник.
Angela Flournoy
9. Когда коржи остынут, можно собирать торт. Первый слой выложите на тарелку или специальную подставку для торта. Сначала обмажьте глазурью бока коржа, а потом верх. Работайте быстро, чтобы глазурь не растаяла и не стала слишком мягкой!
Angela Flournoy
10. Ложкой выложите оставшееся пюре из апельсинового джема сверху коржа, аккуратно распределите. Сделайте невысокие бортики из глазури, чтобы джем не растекался по бокам.
Angela Flournoy
11. Теперь положите на первый корж второй. Нанесите тонкий слой глазури на верхнюю и боковые стороны торта (если в вашем торте будет более двух слоев, покройте корж апельсиновым пюре).

12. Обмакните клюкву в яичный белок (кукурузный или кленовый сироп) и обваляйте в крупном сахаре.
Angela Flournoy
13. Завершите торт, украсив его ягодами клюквы и дольками апельсина.
Angela Flournoy
Перед подачей торта на стол украсьте тарелку засахаренной клюквой.

БОЛЬШЕ СЛАДОСТЕЙ
Мандариновый десерт к Новому году от Елены Чекаловой
Фондан с двумя видами шоколада и малиной
Подробнее..

Как правильно Делать зеленые смузи (16 photos)

19.05.2022 03:21:20 | Автор: admin
Здоровая среда нашего организма щелочная. Изъяны питания приводят к закислению организма, от чего ослабевает иммунитет. Мы начинаем болеть. Вернуть организму щелочную среду довольно просто: употреблять в пищу как можно больше зелени. Ведь зеленые растения одни из самых щелочных продуктов.
Травушка.ру
В чем польза зелени
Это витаминная бомба, заряд бодрости для человеческого организма. В зеленых травах содержится большое количество витаминов А, С, К, кальция и железа, всего не перечислишь. А вот калорий в них мало. Зелень дарит ощущение сытости без ненужного переедания. А еще она богата клетчаткой, которая помогает очищать желудочно-кишечный тракт лучше любого ершика.
Алина Арсланова
Почему именно коктейли
Любую съедобную зелень можно употреблять в салатах. Но чтобы она заработала на все 100%, ее важно очень долго пережевывать,
только тогда мы получим в достатке все нужные микроэлементы. Зеленые коктейли, приготовленные в блендере, гораздо эффективнее и полезнее: блендер как бы проводит всю жевательную работу за нас.

Второй момент: далеко не все любят именно овощи и травы (классический салат). Смузи всегда готовят в смеси с фруктами и ягодами, иногда добавляют миндальное молоко и мед. Количество ингредиентов выбираем на свой вкус, чтобы нам было приятно пить.


Совет: Начинайте пить коктейли небольшими порциями, например, по полстакана в день. Постепенно увеличивайте объем до 1,5
2 стаканов.
Алина Арсланова
На фото: смузи из щавеля, зеленых яблок и бананов. Вариант для тех, кто любит густой и тягучий напиток

Из чего готовить зеленые смузи
Для зеленых коктейлей подойдет любая съедобная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, щавель, шпинат. Но особой ценностью обладают дикоросы крапива, одуванчик, сныть, подорожник и многие другие весенние дачные растения. В отличие от домашней зелени, дикоросы корнями уходят глубоко под землю и получают наибольшее количество питательных веществ. Кроме того, они не избалованы человеческой опекой и привыкли получать все, что им нужно, от природы. Расскажу о самых популярных.
Студия дизайна artzona.ru
От редакции: собирая травы, помните об особенностях своего здоровья (тем более во время беременности). Лучше знать заранее или проверить в справочнике, какой эффект оказывает то или иное растение; какие части растения съедобны и годятся в пищу. Собирайте травы подальше от обочины дороги и низкоэкологичных производств. На некоторые растения может быть индивидуальная непереносимость, которая проявляется в виде сыпи, раздражения кожи и слизистой, кашля и т.д.
Травушка.ру
Крапива (Urtica)
Один из самых исторически значимых сорняков на наших огородах просто кладезь полезных веществ. Крапива содержит столько же белка, что и бобы, а каротина больше, чем облепиха или морковь. По содержанию аскорбиновой кислоты крапива превосходит и лимон, и черную смородину. Неудивительно, что наши предки издревле добавляли молодую крапиву в салаты, щи. Для еды собирают первые молодые листочки. Если боитесь обжечься в процессе, обрывайте листья при помощи пакета, после чего обдайте их кипятком.

Важно: Крапива влияет на свертываемость крови. Воздержитесь от употребления растения при беременности и склонности к образованию тромбов.

Сныть обыкновенная (Aegopodium podagraria)
Сныть один из самых ранних весенних дикоросов. Нетребовательная к условиям, она растет почти повсеместно некоторые огородники считают ее неистребимой. Сныть обыкновенная содержит уйму полезных макро- и микроэлементов и очень целебна.
Травушка.ру
Из молодых побегов сныти готовят салаты, супы и окрошки. Из высушенных и перетертых в порошок листьев различные приправы. Листья этого растения квасят на зиму, как капусту, а черешки маринуют. Для еды собирают самые молодые побеги сныти, когда листик еще светло-зеленый, блестящий и нераскрывшийся он хрусткий и пока без специфического привкуса.

Сныть способствует выведению жидкости из организма, усиливает почечный кровоток, служит хорошим мочегонным. Антикоагулянтные свойства сныти полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Екатерина Нестеренко
На фото: одуванчик. Автор кадра Акишин Вячеслав is licensed under CC BY-NC-SA 2.0

Одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale)
Одно из наиболее распространенных на земном шаре растений, практически все части которого употребляются в пищу. Из молодых листьев делают салаты, из поджаренных корней готовят заменители цикория суррогат кофе. Сыроеды употребляют листья и цветки одуванчика в свежем виде с апреля до ноября, а в засушенном виде зимой.

Собирать листья одуванчика лучше на лугах, около рек и на полях, где они меньше накапливают свинец из выхлопных газов автомобилей и другие вредные вещества. Еще лучше мириться с сорняком-одуванчиком на грядке: просто употребляйте его в пищу наряду со щавелем, луком и прочими культурными растениями.
Екатерина Нестеренко
На фото: одуванчик, автор кадра NRCS Montana is licensed under CC PDM 1.0

Совет: Чтобы убрать горечь (из-за наличия магнезии), листья одуванчика выдерживают полчаса в холодной подсоленной воде, после чего из них можно делать смузи или нарезать в салат.


Одуванчик еще одно мочегонное (но при этом не вымывает из организма калий); выводит камни из почек, способствует выработке инсулина.
Екатерина Нестеренко
Фото с сайта wiki.agro-sales.ru

Лебеда (Atriplex)
Лебеду часто называют диким шпинатом за рекордное количество содержащегося в ней белка и минеральных веществ. В голодные военные годы лебеда спасала от голода и гиповитаминоза.
Из очищенных семян лебеды готовят питательную кашу, по вкусу напоминающую гречневую. Можно испечь оладьи, приготовить пюре, лепешки, запеканки, сделать яичницу. А из молодых листьев готовят салаты, щи, заправки. Для коктейлей лучше всего использовать молодые сочные верхушки побегов и листьев.


Большое содержание калия и рутина позволяет использовать растение при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Лебеда обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами, хорошо помогает при кровоточивости десен и кариесе.


Имеет желчегонный и мочегонный эффект. Благодаря большому содержанию в растении клетчатки и пектинов, которые, как губка, всасывают из кишечника токсины, избыточные соли и шлаки, лебеду применяют для очищения организма.
Patricia Grolier.
Подорожник (Plantago)
Помимо всем известной кровоостанавливающей функции, молодые нежные листья подорожника используют для приготовления салатов
в сочетании с луком, картофелем, крапивой, хреном. А также для создания зеленых коктейлей.

Помните, что подорожник обладает отхаркивающим, противовоспалительным и бронхолитическим действием. Препараты на основе подорожника назначают онкологическим больным для снижения побочных эффектов после сеансов химиотерапии и лечения радиоизотопами. Но в списке противопоказаний заболевания ЖКТ в стадии обострения, тромбофлебиты, склонность к аллергическим проявлениям, проблемы свертываемости крови, индивидуальная непереносимость.
Екатерина Нестеренко
На фото: мокрица, автор фото bramblejungle is licensed under CC BY-NC 2.0

Мокрица или звездчатка средняя (Stellaria media)
Свое название мокрица получила за удивительную способность добывать влагу и оставаться сочной в любых условиях. В пищу используется вся надземная часть звездчатки: стебель, листья и цветки.
Мокрица повышает иммунитет, обладает обезболивающим, противовоспалительным, отхаркивающим, кровоостанавливающим и желчегонным действием. А еще успокаивает нервную систему; полезна при малокровии и общем упадке сил, активизирует выработку гемоглобина.
Екатерина Нестеренко
На фото: щавель, автор фото andrey_zharkikh is licensed under CC BY 2.0

Щавель (Rumex) конский и обыкновенный
Щавель обыкновенный очень популярное растение: многие выращивают его в саду или на балконе, добавляют в салаты или в супы. Растет такой щавель не только на грядках, но и в дикой природе. Как правило, его можно найти в траве на солнечных полянках. Конский щавель похож формой листьев и соцветий, но они на порядок большего размера растение достигает метра в высоту. У конского щавеля более жесткие и не такие вкусные, но также вполне съедобные листья.
Алина Арсланова
К уникальным особенностям щавеля можно отнести способность выводить накопленные в организме человека шлаки и токсины, очищать и разжижать кровь, понижать давление, улучшать работу сердечно-сосудистой системы, стимулировать мозговую активность, благотворно влиять на работу желудочно-кишечного тракта, останавливать развитие воспалительных процессов во внутренних органах, нормализовывать работу почек. Помимо этого, щавель способен остановить преждевременное старение кожи, улучшить состояние и внешний вид ногтей, вернуть блеск и здоровый вид волосам, Зарядить энергией. Он предотвращает развитие авитаминоза, улучшает работу иммунной и нервной систем, состав крови. Снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Екатерина Нестеренко
На фото: мать-и-мачеха; автор фото Сергей Елисеев is licensed under CC BY-NC-ND 2.0

Мать-и-мачеха (Tussilago)
Да-да, это лекарственное растение тоже съедобно! В пищу идут листья, цветки и корни растения. Молодые листочки напоминают по вкусу шпинат.

Мать-и-мачеха обладает отхаркивающими, противовоспалительными, дезинфицирующими, обволакивающими, потогонными, спазмолитическими, укрепляющими и ранозаживляющими свойствами. Эти качества используются медициной для лечения заболеваний легких, ЦНС, ЖКТ, ротовой полости, кожных покровов, волос, сердца, мочеполовой системы, гортани и носоглотки. Мать-и-мачеху успешно используют для нормализации деятельности нервной системы и регулировки артериального давления.
Травушка.ру
Рецепты зеленых коктейлей
  1. Щавель + банан + зеленое яблоко.
  2. Щавель + апельсин + яблоко.
  3. Крапива + банан + замороженная облепиха
  4. Одуванчик + сельдерей + банан + яблоко.
  5. Ягоды (любые) + сныть + яблоки.
  6. Крапива + сныть + банан.
  7. Мать-и-мачеха + крапива + замороженная малина + банан + кардамон.
  8. Мокрица + 2 мандарина + 2 яблока.
  9. Лист подорожника + укроп + петрушка + банан + яблоко.
  10. Ягоды (любые) + петрушка + крапива + яблоко + мед.
Елена Амбросимова
Совет: Чтобы напиток не был избыточно густым, добавьте в блендер при измельчении сока / миндального молока / воды или льда. На фото городской вариант зеленого смузи: из яблок, сельдерея и щавеля с добавлением миндального молока.

ПО ТЕМЕ
Как правильно: Составить травяной чай

ВАША ОЧЕРЕДЬ
А вы добавляете в свой рацион дикорастущие растения? Поделитесь вашими рецептами и секретами приготовления смузи из зелени!
Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2024, welldushaafriki.ru