Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Houzz Япония Квартиры вместо олимпийского отеля в Токио (15 photos)

Вдоль улицы Васэда-дори в токийском районе Синдзюку стоит впечатляющее здание LIGHT HOUSE. Его обрезанный угол обыгрывает мотив волны и форму крыш традиционных японских домов и храмов. Постройку планировали открыть весной 2020 года и использовать как отель для гостей Олимпийских игр в Токио. Но во время локдауна из-за COVID-19 и переноса соревнований, помещения решили пока сдавать в аренду как апартаменты.

Заглянем внутрь?
YAMAMURA SANZLAVINA ARCHITECTS
О проекте
Где: Токио, Япония
Архитеткоры проекта: Наталия Санс Тасу и Кен Ямамура, YSLA Architects
Разработка конструкции: конструкторское бюро YAt
Строительство: корпорация FUJIKEN.
Площадь участка: 108 кв.м.
Площадь застройки: 70 кв.м.
Общая площадь здания: 554 кв.м.
Размерры апартаментов: 4-9 эт.ажи 53,5 кв., 2 и 3 этажи 35,0 кв. и 14,5 кв.
Количество апартаментов: 10
Завершение: июль 2020 г.
Фото: Мунетака Онодера
YAMAMURA SANZLAVINA ARCHITECTS
Хозяин этого здания владеет несколькими объектами по аренде жилья в этом же районе Токио и перед Олимпиадой 2020 решил построить здесь отель для зарубежных туристов.

Он встретился с архитекторами из бюро YSLA Architects в 2018 году и попросил спланировать небольшой и простой в обслуживании отель с номерами, которые после завершения Олимпиады можно было бы использовать для длительного пребывания.
YAMAMURA SANZLAVINA ARCHITECTS
По форме здание довольно простое, входную группу же оживили с помощью изгибов, напоминающих волны, за которыми проглядывает остекленная часть. Ночью свет, льющийся из окон и башенный силуэт здания создают образ маяка, от которого и родилось название отеля LIGHTHOUSE.

Летом 2019 года началось строительство, его планировали завершить через год, к открытию Олимпиады, поэтому многие решения архитекторам пришлось принимать довольно быстро.
YAMAMURA SANZLAVINA ARCHITECTS
Из-за переноса Олимпиады стало понятно, что принять запланированное число гостей не получится. И компания, которая должна была управлять отелем, отказалась вступать в проект здание могло остаться отелем-призраком.
YAMAMURA SANZLAVINA ARCHITECTS
В этот момент стройка уже была в разгаре, заканчивали основную конструкцию здания. Тогда владелец попросил архитекторов изменить проект и продумать вариант с апартаментами под сдачу.

Первый этаж, на котором должна была находиться зона регистрации посетителей, преобразовали в место для коворкинга.
YAMAMURA SANZLAVINA ARCHITECTS
Эти изменения были не так сложно внести, потому что владелец с самого начала рассчитывал переформатировать отель после Олимпиады в номера для долговременной аренды. И интерьеры планировали так, чтобы каждая комната имела гибкий дизайн, в котором было комфортно жить.
YAMAMURA SANZLAVINA ARCHITECTS
Окна гостиной части апартаментов выходят на север и восток, поэтому комнаты хорошо проветриваются (с момента пандемии арендаторы обращают внимание на проблемы гигиены и здорового воздуха в помещениях).
YAMAMURA SANZLAVINA ARCHITECTS
План-разрез здания

С 4-го по 9-й уровни на каждом этаже есть большие апартаменты площадью 53,5 кв.м, а на 2-м и 3-м этажах апартаменты площадью 35 и 14,5 кв. м.
YAMAMURA SANZLAVINA ARCHITECTS
План 3 этажа

В центре каждой комнаты есть понижение уровня пола, выложенное ковроволином. Уровень остальных деревянных полов в помещении выше на 5 см.
YAMAMURA SANZLAVINA ARCHITECTS
План 9 этажа
YAMAMURA SANZLAVINA ARCHITECTS
Это решение с понижением уровня пола не изменилась с начала работы над проектом. Оно обусловлено традиционным для Японии местом для сна на матрасах-футонах. Архитекторы понимали, что не все иностранные гости захотят класть футон на пол, поэтому решили поднять уровень пола на 5 см, чтобы посетителям было спокойнее.
YAMAMURA SANZLAVINA ARCHITECTS
Вся мебель в комнатах создана специально для проекта LIGHTHOUSE.

Мебель, имеющая ту же изогнутую форму, что и вход в здание, названа Мива в честь изображения волн, которые можно увидеть в японской живописи. Лаконичные табуреты, и столики изготовлены из того же дуба, что полы в комнатах.
YAMAMURA SANZLAVINA ARCHITECTS
На четных этажах на окнах повесили шторы, а на нечетных деревянные жалюзи.
YAMAMURA SANZLAVINA ARCHITECTS
Сейчас все апартаменты в LIGHTHOUSE сданы в аренду до Олимпиады, и арендаторам очень нравится свободное пространство комнат и обилие света.
YAMAMURA SANZLAVINA ARCHITECTS

Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране.
Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 06.03.2021 07:35:33
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Houzz-туры (новые проекты)

По странам

Япония

Coronavirus

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru