Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Houzz тур Холостяцкая квартира в Петербурге (25 photos)

В самый разгар работы над проектом началась пандемия. Это повлияло на подбор мебели и отделки: всё старались приобрести из наличия, а выбор ламината, светильников и даже краски, обсуждение договоров, проверка чертежей и поиск подрядчиков происходили удалённо. Меня пандемия застала в Таиланде, и по стечению обстоятельств я не могла вернуться домой в Москву, рассказывает дизайнер Юлия Журович. Пришлось полтора месяца вести комплектацию и авторский надзор через мессенджеры.
Журович Юлия B&D project
О проекте
Место: Санкт-Петербург, Петроградский район
Размер: 100 кв.м
Кто здесь живёт: молодой мужчина
Дизайнеры проекта: Юлия Журович и Лейла Махир
Фото: Андрей Семёнов

Заказчик деловой мужчина, который редко бывает дома, но при любой возможности приглашает друзей в гости. Будущую квартиру он видел современной, с элементами лофта и без ярких красок. Хозяин много работал и почти не участвовал в реализации, поэтому дизайнеры строго придерживались визуализаций, спецификаций и смет.
Журович Юлия B&D project
Планировка квартиры


В ВАШЕМ ГОРОДЕ
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
Журович Юлия B&D project
ПЛАНИРОВКА
При входе в квартиру расположен длинный узкий коридор без прямых углов, изменить конфигурацию которого невозможно. Три комнаты были примерно равной площади, но с потолком, похожим на шатровый он сходился в одну точку на высоте четырёх метров. Форма кухни на плане БТИ больше напоминала каморку. Увиденное пространство создавало ощущение хаоса и несуразности, но и потенциал был очевиден большие окна и возможность объединения комнат.
Журович Юлия B&D project
Визуально коридор расширили с помощью зеркальной стены и световых эффектов. По просьбе заказчика проходную зону задействовали функционально разместили там шкафы для верхней одежды и обуви. Сначала дизайнерам казалось, что места для них просто нет, но в итоге всё поместилось.
Журович Юлия B&D project
Стену в самой узкой части коридора сделали полностью зеркальной, рассказывает Лейла Махир. Мы не обрамляли зеркало рамой и отказались от плинтуса, чтобы создать иллюзию отсутствия стены. Для усиления эффекта вплотную к зеркалу повесили картину, которую Юля написала сама.

Стена исполнена в виде панно, а раскладку зеркал повторили в рисунке чёрных молдингов в гостиной.
Журович Юлия B&D project
КУХНЯ-ГОСТИНАЯ
Пожеланием заказчика была большая гостевая зона, поэтому две из трёх комнат объединили в одну. Ненесущую часть стены между окнами убрали, чтобы сделать остекление во всю ширину. В результате получилось просторное помещение с высоким потолком и цельным большим окном.
Екатерина Перминова
Внимание от потолка сложной формы отвлекли, выкрасив его в тот же серый цвет, что и стены, а акцент сместили на линии мебели. Но никакая мебель и отделка не смогли бы изменить восприятие окна от застройщика холодного и некрасивого, со множеством перегородок из белого пластика.

Первым делом окна заменили на качественные алюминиевые, черно-коричного цвета, с минимально необходимым количеством импостов.
Журович Юлия B&D project
На чём сэкономили: бюджет расходовали рационально в первую очередь нужны были качественные окна, коммуникации, хорошая вентиляция. Были расходы, связанные с крышей она текла и требовала вложений. А отделка, мебель и свет могли быть не очень дорогими, поэтому 90% этих позиций российского производства.

Это был мой первый опыт ведения объекта под ключ не в Москве, и я оказалась не готова к тому, что всё нужно возить с собой, рассказывает Юлия. Если в Санкт-Петербурге есть необходимый магазин, выяснялось, что склад под Москвой и нужно долго ждать. А ещё платить за доставку больше, чем планировалось. Даже позиции из Leroy Merlin, например, светильники или специфические лампочки, оказывались в наличии только в Москве.
Журович Юлия B&D project
Кухню оставили на прежнем месте, расположив гарнитур развёрнутым углом. Фасады до потолка сделали светлыми и гладкими, чтобы визуально облегчить и растворить в пространстве. Большое внимание уделили фактурам и материалам: фасады из МДФ с матовым бархатистым покрытием, столешница из акрилового камня в тон фартуку из итальянского керамогранита терраццо.
Журович Юлия B&D project
Корпусная мебель по авторским эскизам изготовлена в компании ПАТЭ; диван выполнен на заказ по авторским эскизам, Nord; ковёр Ами Ковры; журнальные столы и кресло Garda decor; торшер Gramercy home; гипсовые 3D-панели Artpole
Журович Юлия B&D project
Проблема и решение: бетонный выступ перекрытия и несущую колонну в зоне кухни оставили как архитектурный артефакт, добавив интерьеру брутальности. Но не вся площадь бетона была эстетически хороша. Явные изъяны следы от болгарки и краску немного припудрили: в строительном магазине купили ведро штукатурки средне-серого цвета, чёрный и рыжий колеры, и методом подбора замешали массу в цвет бетона.
Журович Юлия B&D project
Обеденный стол заменили на барный остров, но материал для него долго не могли подобрать: из мрамора и кварца выходило дорого, из акрилового камня оптимально по цене, но получался слишком простой узор.

В итоге решено было изготовить каркас и облицевать его тонким широкоформатным керамогранитом. Получилось вдвое дешевле, чем из мрамора.
Журович Юлия B&D project
Постеры на стене гостиной кастомизированы кистью дизайнера. Когда интерьер был полностью готов, требовалось добавить детали и декор. По первому образованию я художник, мне часто хочется взять в руки кисти, а не покупать готовые постеры, рассказывает Юлия. Мы с Лейлой выбрали подходящие фотографии, учитывая композицию и стиль, доработали их в фотошопе и заказали печать на холсте. А затем в фойе маленького питерского отеля я замешала краски и начался процесс случайного на первый взгляд, но продуманного разбрызгивания краски.
Журович Юлия B&D project
Журович Юлия B&D project
На этапе подготовки заказчик обозначил пожелания для встреч с друзьями: огромный подоконник, барную стойку, большой удобный диван. Дизайнеры реализовали все задумки, уделив особое внимание разным сценариям освещения, так как хозяин жилья и его гости обычно приходят в квартиру по вечерам.
Журович Юлия B&D project
Журович Юлия B&D project
СПАЛЬНЯ
Для спальни Юлия и Лейла создали интерьер, как в хорошем отеле, но по-домашнему уютный. Архитектура пространства была чересчур динамичной ритмичные изломы шатрового потолка, разноуровневые окна, воздуховод под наклоном. Этой динамике противопоставили статичную и прямую модель кровати и ровное прямоугольное изголовье, что внесло спокойствие и уравновесило интерьер.
Журович Юлия B&D project
Благодаря панорамному остеклению спальня словно пронизана светом. Приватность пространству обеспечивают шторы плиссе на электроприводе. Они стали серьёзным финансовым вложением, так как все окна разные по высоте и форме.
Журович Юлия B&D project
Проблема и решение: чтобы сделать масштабный подоконник-диван по всему периметру окон, долго подбирали местных исполнителей, считали стоимость из мрамора, гранита, акрила. Но в итоге решение переиграли. Силами строителей изготовили металлокаркас, на который положили фанеру и влагостойкий МДФ. Покрытие из микробетона подобрали в тон оконным рамам, а для выхода тёплого воздуха над каждым радиатором разместили решётки, которые покрасили в нужный цвет в автомастерской.
Журович Юлия B&D project
Сбоку радиаторы закрыли съёмными реечными панелями, выполненными из сращенного массива дуба. Цвет панелей в тон ламинату на полу получили с помощью трёх оттенков масла.
Журович Юлия B&D project
Кровать выполнена на заказ по авторским эскизам компанией Nord; стол LoftDesigne
Журович Юлия B&D project
САНУЗЕЛ
Заказчик просил стильный мужской санузел без бытовых акцентов. Законно расширить площадь пространства можно было за счёт коридора, чем дизайнеры и воспользовались. Чёрные стены и потолок придали интерьеру элегантность и камерность, а ещё растворили границы помещения не самой гармоничной формы.
Журович Юлия B&D project
Оживление в интерьер вносят ярко-белая сантехника, мрамор столешницы, белый керамогранит, панели под натуральное дерево и разные сценарии освещения.

В торце помещения спрятаны два глубоких шкафа, где разместили стиральную машину, бойлер и полки для хранения бытовых предметов.
Журович Юлия B&D project
Сантехника Giulini Futuro; керамогранит Италон и FMG Maxfine Marmi; панели Сleaf

Наполнение ванны происходит через слив-перелив. Это позволило отказаться от традиционного излива смесителя, который мешал при всех вариантах расположения. Слива-перелива чёрного матового цвета не существует, поэтому его пришлось красить на производстве в тон остальной сантехнике.
Журович Юлия B&D project
ОБ АВТОРАХ ПРОЕКТА
Перейдите на страницу Юлии Журович и Лейлы Махир, чтобы изучить другие работы в портфолио дизайнеров

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем
Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 25.01.2021 13:26:19
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Статьи про интерьеры квартир

Houzz-туры (новые проекты)

По городам

Coronavirus

Проекты в Петербурге

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru