Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

До и после Квартира в старом доме с секретной дверью (14 photos)

Юлия Боброва
Я купила эту квартиру ради того, чтобы поставить антикварный стол. Всё остальное неважно, с этой фразы заказчицы началась работа над проектом в петербургском старом фонде. Дизайнер Юлия Боброва подобрала для ценного наследства достойный фон, а затем добавила этнических деталей, чтобы подчеркнуть страсть хозяйки к путешествиям.
Юлия Боброва
О проекте
Место:
Санкт-Петербург, Петроградская сторона, дом XIX века
Размер: 80 кв.м
Кто здесь живёт: дизайнер создавала интерьер для своей подруги
Дизайнер проекта: Юлия Боброва
Фото: Иван Сорокин


Евгения Назарова
Квартира, в отличие от многих других в центре Петербурга, не была коммунальной, но её состояние оставляло желать лучшего. На первый взгляд она показалась мне тёмной и какой-то несчастной с оборванными обоями, плиткой и линолеумом из 1970-х. Повезло, что она всё-таки была не в аварийном состоянии. Но демонтаж пришлось проводить по полной менять лаги и коммуникации, отбивать штукатурку, рассказывает дизайнер.
Юлия Боброва
Вместо разбитой плитки на пол уложили доску из ясеня, а для стен выбрали обои припылённого светло-зелёного оттенка. Материалы и палитру подбирали так, чтобы подчеркнуть эстетику столовой группы: Я дружу с хозяйкой квартиры ещё со школы и помню этот стол с детства. Это фамильная ценность, он стоял у семьи заказчицы в коммуналке. Стол огромный: 1,5х1,5 метра, и теперь, наконец, для него нашлось достойное место, рассказывает Юлия.
Юлия Боброва
Резной шкаф тоже антикварный предмет из наследства хозяйки. Столовую группу дополнили стульями, купленными в реставрационной мастерской: В отличие от большинства антикварных стульев, они оказались удобными, отмечает дизайнер.
Евгения Назарова
Юлия Боброва
Из-за ниши в зоне кухни получился перепад, но он не привлекает внимания благодаря строгой геометрии плиточного фартука. Кухню с бежевыми и светло-серыми фасадами купили в ИКЕА: филёнки срифмовали с антикварной мебелью. Часть фасадов заказали в остеклённом исполнении, чтобы визуально облегчить верх кухни.
Юлия Боброва
У интерьера скандинавская база: она позволяет персонализировать пространство и при этом подходит для недорогих проектов. В этом интерьере мы потратились на конструктив, дорогих предметов мебели и декора здесь нет. Хотя стиль проекта корректнее было бы определить как фьюжн: здесь есть и классика, и этнические мотивы, поясняет дизайнер.
Евгения Назарова
Юлия Боброва
Среди этнических элементов в основном картины и арт-объекты, которые хозяйка в разные годы привозила из разных стран от Индии до Бали. Журнальный столик смастерили из столешницы и станины от старинной швейной машинки.
Евгения Назарова
Юлия Боброва
В этой комнате главный арт-объект тоже с этническим характером. Гобелен со слоном Юлия привезла в подарок заказчице из Индии. Он собрал все основные оттенки спальни. Стены оформили в белых и светло-серых тонах: Считаю большой удачей, что нам удалось сделать изначально мрачноватую квартиру намного светлее и открыть её пейзажу. Кроме того, в квартире предусмотрели много источников освещения, поэтому она будет светлой в любое время года, отмечает дизайнер.
Юлия Боброва
Одну из прикроватных тумбочек заменили рукотворным столиком: его столешницу выложили плиткой.
Юлия Боброва
В оформлении ванной сочетали несколько видов плитки и краску серо-синего цвета. Вместо экрана повесили ткань Подстолье под раковину купили в ИКЕА, а немного торжественности интерьеру добавили с помощью резной рамы зеркала.
Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 10.01.2021 07:24:26
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

До и после

По городам

Проекты в Петербурге

По метражу

60-80 кв.м

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru