Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Фестиваль 3 Days of Design 2021 Дни датского дизайна (10 photos)

После полутора лет ограничений пандемии с 16 по 18 сентября в Копенгагене прошли мероприятия 3 Days of Design ежегодный фестиваль датского дизайна.

Дизайнеры после пандемии призывают искать менее модную мебель, инвестировать долговечную классику и сами ориентируются на новое поколение ответственных потребителей. Изменилась ли сама индустрия? Лидеры отрасли, с которыми мы беседовали, полны оптимизма в отношении будущего.
Skanlux byggefirma A/S
Стулья Wishbone Chairs, диз. Ханса Вегнера для Carl Hansen & Son классика датского дизайна не теряет популярности и сейчас.

Классика модернизма
Компания Carl Hansen & Son отмечает огромный рост спроса на свою продукцию с начала пандемии. По словам генерального директора Кнуда Эрика Хансена, сидя дома во время локдауна, многие поняли, что настало время обновить часть интерьера, обращая внимание на проверенные временем модели известных дизайнеров.
Mia Mortensen Photography
Мы не продаем модную мебель. Мы продаем классику современного дизайна, которая становится еще красивее со временем, продолжает Кнуд Эрик Хансен Если вы хотите купить новые стулья и сохранить их на долгие годы, спросите себя: раз стул был удобным и красивым и прослужил более 50 лет, почему бы ему не оставаться таким и в следующие десятилетия?.
Republic of Fritz Hansen
Стулья Series 7, диз. Арне Якобсена для Fritz Hansen. В этом году на выставке многие стулья из классики модернизма появились с мягкой обивкой.

Еще комфортнее
Компания Fritz Hansen, для которой Арне Якобсен в свое время создал стулья и кресла The Swan, The Egg и Series 7, наблюдает аналогичную картину: растущий спрос на высококачественную классику.
Мы переживаем взрыв продаж мебели для частных домов, говорит Кристиан Андресен из Fritz Hansen. И дело не только в инвестициях в мебель отличного качества, но и в поисках большего комфорта.
Например, при покупке стула Series 7 покупатели чаще выбирают версию с кожаной обивкой, чем вариант с деревянной поверхностью. Деревянный стул хорош и удобен на пару часов, но если вы проводите на нем много часов дома, его стоит обновить. И я считаю, что такой спрос сохранится и в будущем, говорит Кристиан Андерсен.
Eilersen
Диван Great Pampas от Eilersen

Взрослый дизайн для молодого поколения
В целом, повышенное внимание к дому и большее количество времени, проводимого в интерьерах согласуется с основными ценностями датского дизайна: функциональностью, вневременным дизайном и высоким качеством.

Датский производитель диванов Eilersen не только испытывает повышенный спрос на свою довольно дорогую продукцию, но и отмечает растущее число молодых покупателей. Обычно наша целевая группа люди в возрасте 35+, но во время пандемии все больше молодых людей покупали наши диваны. Это во многом связано с тем, что они не могли тратить свои деньги на другие вещи, например, на дорогие праздники. Но это свидетельствует и об изменении мышления всех возрастных групп, подчеркивая, что культура быстрого потребления уходит, говорит совладелец компании Нильс Эйлерсен.
Eilersen
Недавно компания запустила кампанию Не торопись, чтобы подчеркнуть важность этого изменения в отношении к потреблению: Мы хотим призвать людей замедлиться, сосредоточиться и проводить больше времени дома с нашими продуктами или нет. Единственный путь вперед это задуматься, замедлиться и перестать потреблять бессмысленные вещи, которые на самом деле не приносят радости, говорит Нильс Эйлерсен.
Коллекция Rhombe Color, диз. Stilleben для Lyngby Porceln, компании, входящей в концерн Rosendahl Design Group.

Место встречи за обедом
Пандемия создала новую экономику дома, сделав то, как мы живем, более важным, чем то, где мы живем, объясняет Кристина Коусгаард Сёренсен, менеджер по связям с общественностью и коммуникациям Rosendahl Design Group. Полтора года пандемии и размышления о том, что действительно важно, привели к тому, что мы стали уделять большое внимание семейной близости и единению.
Компания HAY открыла двери своей студии во время фестиваля дизайна

Домашние ритуалы становятся все более важными, и их значение будет только расти, согласно прогнозам Rosendahl Design Group. Домашние обеды и ужины стали еще более важным и моментом, чтобы собраться вместе. И когда появилась возможность снова встретиться с другими людьми, мы считаем, что качественный дизайн стола будет играть еще большую роль, поскольку он дает нам возможность персонализировать стиль дома и придать дополнительную ценность социальной жизни, окружающей трапезу, продолжает Кристина Коусгаард Сёренсен,
Skagerak Denmark A/S
Переработка материалов и эко-ответственность

Йеспер Пандуро, генеральный директор мебельной компании Skagerak, заметил, как во время пандемии выросло экологическое сознание и чувство ответственности среди потребителей: Несколько лет назад мы запустили инициативу Re-Classic, в рамках которой мы выкупаем продукцию Skagerak, восстанавливаем её, если необходимо, и перепродаем другим покупателям. И на протяжении месяцев пандемии мы наблюдали рост спроса на эти отремонтированные изделия.
Компания Bang & Olufsen представила решения для обновления устаревших продуктов, выпустив комплект для модернизации своих проигрывателей серии 1970. Фото предоставлена фестивалем 3 Days of Design.

Пандуро считает, что любовь к подержанным вещам не просто временная тенденция, а взгляд в будущее: Когда я смотрю на своих детей подросткового возраста и на то, как они комбинируют свой гардероб, это отличное сочетание новой и старой одежды. И я уверен, что именно так будут обустраивать свои дома будущие поколения.
Компания Royal Copenhagen показала, как старый (и уже полюбившийся) фарфор может сочетаться с новинками

Lauritz.com, крупнейший аукционный дом в Северной Европе, подтверждает возросший интерес к интерьерам, где сочетается старое и новое. Трудно назвать одну конкретную причину больших изменений на рынке дизайна. Но, несомненно, что эхо пандемии расширило наше внимание к дому. Мы считаем, что это развитие (в сочетании с растущим интересом к переработке и устойчивости) станет важнейшим источником роста интерьерного рынка в ближайшие годы, говорит Метте Роде Сундстрём, генеральный директор Lauritz.com.

До сих пор люди чаще всего покупали вещи на аукционах из-за эстетики, истории или высокого качества состаренных предметов. Но сейчас мы видим новое поколение покупателей, для которых эко-сознательность является главной причиной участия в аукционах. Они хотят внести свой вклад в защиту нашей планеты и предотвратить привычку просто покупать и выбрасывать вещи, продолжает Метте.
Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 13.10.2021 07:23:47
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Выставки

Микротренды

для Pro

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru