Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

6 великолепных садов фестиваля Palm Springs Modernism Week 2022 (11 photos)

Неделя модернизма в Палм-Спрингс, Калифорния (Palm Springs Modernism Week) настоящий праздник современного дизайна, архитектуры, искусства, моды и культуры. В течение 11 дней посетителей ждут сотни мероприятий, включая экскурсии по знаковым домам и районам, лекции, фильмы, вечеринки и многое другое. После гибридного виртуального и очного формата в 2021 году, в этом году мероприятие провели в привычном формате.

В рамках фестиваля двери посетителям открыли шесть частных жилых ландшафтов. На их примере можно в деталях изучить работу профессионалов по озеленению в условиях экстремального сурового климата пустыни.
Съемка Millicent Harvey

1. Современный Дзен

Ландшафтный дизайнер: Елена Петерсон, Desert Modern Landscape

Перед ландшафтным дизайнером стояла задача подчеркнуть планировкой сада недавно отремонтированный дом в стиле midcentury усилить узнаваемый архитектурный образ.
Заметную часть двора занимает бассейн, причем планировочно, кажется, что он выходит из дома во двор из стеклянных раздвижных дверей. Даже линии затирки плиточного пола внутри дома синхронны с ориентацией бассейна.

Влаголюбивые местные растения пустыни, гранитный гравий и местные валуны заполняют промежутки между мощением.
Find Pro For More Ideas
Интересует ландшафтный дизайн?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
При проектировании озеленения дизайнер сохранила все имеющиеся на участке зрелые пальмы. По ее словам, она дополнила двор новыми растениями, чтобы создать эффект пышной террасы на уровне глаз. Здесь высажены средиземноморские веерные пальмы (Chamaerops humilis), пальмы пиндо (Butia capitata) и агавы (Agave angustifolia и Agave parryi var. truncata), натальная слива (Carissa macrocarpa Green Carpet), золотистый бочковидный кактус (Echinocactus grusonii) и другие пустынные растения. Все они образуют мягкие островки зелени на каменном поле.

В проекте использованы два цвета гранитного гравия для отсыпки посадок и мощения.
На этом фото часть дома, которая выходит на улицу. Она более открыта, чем многие другие в этом районе, и команда хотела создать привлекательный сад у входа, которым могли бы наслаждаться соседи и прохожие.

Помимо взрослых пальм, здесь низкорослые пустынные растения, включая многоствольное дерево паркинсония шиповатая (Parkinsonia aculeata). Пространство не слишком заполнено и не слишком красочно, говорит ландшафтный дизайнер, Смесь зелени и голубого цвета в посадках создает цвет без шума. Это то, что мы и хотели сделать и вау, и Дзен.

-
В проекте нет игривой мебели у бассейна, скульптурных суккулентов или красочного декора, которые мы часто ассоциируем с дизайном Палм-Спрингс. За вдохновением обратились к горам и окружающемуу пейзажу. Во дворе масса деталей, вдохновленных пустыней, будь то почвопокровные речные камни или масса местных хрупких кустарников (), желтоцветковых кустарников, которые естественным образом растут в окружающих горах Сан-Хасинто.Владельцы дома, выходцы со Среднего Запада, хотели создать ощущение сада в прериях и в то же время отметить пустынный ландшафт. Для этого команда высадила вдоль передней части двора ряды млюнбергии ), злака, который вырастает очень высоким. Он позволяет отгородить дом от улицы и создать мягкий, ворсистый барьер. Массы местных кустарников (здесь на переднем плане) расцветают весной, и сад оживает, привлекая пчел, птиц и других представителей местной фауны.В ландшафт вписан новый бассейн, окруженный с двух сторон хрупким кустарником. Хозяева попросили расположить бассейн подальше от дома, чтобы он не доминировал над видом со двора или изнутри.
Как и во многих других дворах в районе Палм-Спрингс, в этом дворе почву покрывает водопроницаемый, водосберегающий и не требующий особого ухода речной камень. Учитывая обширность скал во дворе, более крупный размер придает текстуру и создает более тесную связь с видом на горы за границей участка.Среди других растений утренняя слава ), желтые колокольчики () и гавайские голубые глаза (), которые в течение всего года образуют желто-голубые массы и видны изнутри дома.
Брусчатка ведет гостей к новой приподнятой террасе и спа-зоне, где установлена изготовленная на заказ круглая бетонная гидромассажная ванна. Зона отдыха обрамлена пернатой кассией (), цветущим кустарником родом из засушливых районов Австралии, который прекрасно себя чувствует в климате Палм-Спрингс. В конце зимы и весной мелкие желтые цветы окутывают кустарник золотистой дымкой в тон зонтику.Среди других местных растений пустыни, представленных в ландшафте, кордия мелколистная (), алоэ вера (), юкка красная (), кактус золотой ( и юкка клювовидная ().
Paul Ortega and Spatial Design & ArchitectureДля оформления входного сада дизайнер Пол Ортега и компания Spatial Design & Architecture объединили валуны, брусчатку, бетонные ступени, щебень и декоративную гальку, чтобы создать текстурный, однотонный дизайн.Пальмы тянутся к небу, а пустынные суккуленты возвращают ландшафт на уровень глаз. Благодаря редким посадкам камень полностью выставляется напоказ, что создает ощущение скульптурности, почти живописности.
В этом ландшафте объединились выразительные пустынные растения и скульптуры. Боковой двор, где вы попадаете в ландшафт, был задуман как медитативное пространство. Выделяющиеся архитектурные пустынные растения, включая агаву королевы Виктории (), агаву артишок () и мохнатый кактус (), который владельцы дома любовно называют дедушкой, растут как живые скульптуры. Весной из шипов появляются бутоны, растение зацветает.Во дворе стоит большая каменная скульптура, укрепляющая связь между садом и горой. Две половинки соединяются в единое целое в неком непрерывном объятии.
Каменная дорожка ведет к бассейну на заднем дворе; Здесь много пустынных растений, включая конскую пальму ().В конце дорожки видна скульптура барана бигхорна, которая была у семьи в нью-йоркском саду. Его зовут Занзибар, и мы привезли его сюда, потому что он член нашей семьи, говорит хозяин сада.
Find Pro For More Ideas
Интересует ландшафтный дизайн?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
После захода солнца атмосфера на этом переосмысленном заднем дворе становится более теплой. Хозяева дома собираются вокруг газового камина, чтобы насладиться закатами в пустыне. Здесь тоже сохранен оригинальный бассейн 1950-х годов, ландшафтный дизайнер Тим Тернер расширил настил бассейна до самого дома, чтобы органично объединить внутреннее и внешнее жилые пространства. Галька разбивает бетонные плиты, которые повторяют криволинейную форму бассейна.
Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 15.03.2022 12:30:44
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Выставки

для Pro

Статьи про сады

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru