Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Houzz Украина Синий Кляйна и латунная стена в ванной (15 photos)

Эта квартира в Киеве была коммунальной и не знала даже косметического ремонта порядка 30 лет до тех пор, пока жильё не выкупила молодая пара. Дизайнера Майю Баклан попросили создать не столько гнездо для двоих, сколько пространство, которое будет жить своей жизнью производить впечатление на гостей, легко пополняясь предметами искусства, мебельными новинками и антиквариатом.
Майя Баклан
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Майя Баклан
О проекте
Место: Киев, Украина
Размер: 85 кв. м
Кто здесь живёт: молодая пара
Дизайнер проекта: Майя Баклан
Фото: Aндрей Безуглов

Судя по конструктиву, раньше весь этаж занимала одна квартира, которую позже поделили на помещения меньшего размера: при демонтаже старых покрытий в стене нашли заложенный проём к соседям. В квартире давно не было ремонта, но преимущества исходного пространства с лихвой перекрывали недостатки.


ХОТИТЕ ТАКОЙ ЖЕ ПРОЕКТ?
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнеру этого интерьера? Свяжитесь с автором проекта в один клик
Евгения Назарова
Планировка квартиры

Во-первых, в квартире почти не было несущих стен, так что удалось поиграть с границами мокрых зон и серьёзно увеличить ванную. Во-вторых, бывший коридор превратили в гардеробную, а вторую систему хранения выделили при спальне. В-третьих, окна квартиры выходят на две стороны: оба балкона расчистили и оставили открытыми.

Мы против того, чтобы остеклять балконы в домах старого фонда: это не было предусмотрено архитектурным планом. К тому же, закрытый балкон обычно превращается к кладовую, куда из квартиры выносят все ненужные вещи, отмечает Майя Баклан.
Майя Баклан
ПРИХОЖАЯ И КОРИДОР
В отделке использовали французские мотивы: от паркета в раскладке ёлочкой до молдингов на стенах и дверей с остеклённой решёткой. Главным акцентным цветом стал синий Кляйна яркий, эффектный оттенок, который использовали на разных поверхностях от элементов корпусной мебели до обивки.

Идея и решение: Синий шкаф на фото на самом деле совсем не шкаф, а распашные двери, которые ведут в гардероб, но ещё никто из гостей не догадался об этом с первого раза. Яркие латунные ручки Майя Баклан нашла в магазине в Петербурге.
Майя Баклан
Одну из стен коридора также целиком залили цветом от дверного полотна до молдингов и плинтуса. Подобрать идентичный оттенок синего для разных поверхностей довольно сложно: я решилась на этот приём, так как знала, что буду вести авторский надзор. Заказчикам, которые хотели бы реализовать проект самостоятельно, я бы не стала предлагать такой ход: он слишком сложен в реализации, рассказывает дизайнер.
Майя Баклан
Майя Баклан
ГОСТИНАЯ
Под слоем старой отделки обнаружилась кирпичная кладка: отдавая дань историческому прошлому дома, её решили сохранить.

За счёт ковра в интерьер гостиной ввели второй акцентный цвет жёлтый. Ковёр сделали на заказ по старинному украинскому образцу, но изменили цветовую гамму: Эту работу мы контролировали на всех этапах вплоть до того, что нити окрашивали под наш запрос, рассказывает Майя Баклан.
Майя Баклан
В гостиной: стол Lago; стулья Tonon; люстра Flos; диван Ditre Italia; тумба под ТВ Lago; кресло Bonaldo; ковер Zvyazani; журнальный стол Calligaris; консоль Kare; настольная лампа &tradition; торшер HANDVRK
Майя Баклан
Кухня Blanc; барные стулья Menu

Чтобы организовать кухню в две линии, пришлось отказаться от газовых коммуникаций: проект предусматривал островное расположение плиты, а с газовой моделью это было бы невозможно.

Фасады основной линии выполнены из МДФ под покраской: к матовой поверхности приятно прикасаться.
Майя Баклан
СПАЛЬНЯ
Между зоной для отдыха и гардеробной установили перегородку из ротанга. Смонтировать её оказалось не так уж просто: ротанг заказывали в Москве, а позже с трудом нашли в Киеве мастера, который имеет опыт работы с этим материалом. Ротанг нужно натягивать мокрым, поясняет Майя Баклан, далеко не все мебельщики знакомы с этой техникой работы.
Майя Баклан
В спальне: кровать Bonaldo; прикроватные тумбы Flexform; люстра Quasar; подвесы B.lux; зеркало Gubi

На стенах использовали специальную штукатурку, которая наощупь напоминает замшу. Все элементы лепнины в интерьере из гипса: в случае появления сколов их легко будет отреставрировать.
Майя Баклан
Проблема и решение: окна спальни выходят на торговый центр, который по вечерам включает подсветку. Чтобы создать комфортную обстановку для отдыха, вместо штор окна декорировали деревянными ставнями, через которые не проникает ни один луч света.
Майя Баклан
Майя Баклан
Декоративная штукатурка Kelsis; cантехника Bugnatese; плитка Sant Agostino; столик Minotti; подвесные светильники Foscarini

ВАННАЯ КОМНАТА
Ванную расположили на месте бывшей кухни, таким образом в помещении появилось окно. Между ванной и зоной умывальника установили перегородку: таким образом, зоны оказались будто бы расположены в разных помещениях.
Майя Баклан
На стенах решили не использовать плитку: из-за окна и солидной площади она больше похожа на полноценную комнату, чем на мокрую зону этим и обусловлен выбор материалов. Одну из стен душевой декорировали листами из латуни и подобрали аксессуары в тон, в отделке тёплым металлом.

-
Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 27.07.2021 07:31:57
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

По странам

Украина

Houzz-туры (новые проекты)

Статьи про интерьеры квартир

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru