Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Houzz тур Квартира с кухней из фанеры (14 photos)

Владельцы квартиры семья из двух человек. Оба много работают и ведут активный образ жизни: любят путешествовать, занимаются спортивной стрельбой. При первой встрече с дизайнером Ириной Крашенинниковой заказчики попросили примирить их противоположные требования к интерьеру. Всё дело в том, что он сторонник тёмных, закрытых, обволакивающих пространств, а вот ей нравятся светлые и открытые.
Ирина Крашенинникова
Так появилось решение разделить квартиру на светлую общую часть кухни-гостиной и тёмную личную спальню. Соединяются они коридором, окрашенным в яркий цвет, он стал символом объединения двух противоположностей.
Ирина Крашенинникова
О проекте
Место: Москва, ЖК Зиларт (архитектор Герасимов и партнеры)
Размер: 70 кв.м
Кто здесь живёт: пара средних лет
История: новый монолитный жилой комплекс находится на месте легендарного московского завода имени Лихачёва (ЗИЛ)
Дизайнер проекта: Ирина Крашенинникова
Фото: Александр Володин


СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРА НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнеру этого интерьера? Свяжитесь с автором проекта в один клик
Ирина Крашенинникова
Планировка квартиры

Квартира сдавалась без отделки, но владельцы и дизайнер сразу оценили её потенциал. Сильными сторонами пространства единогласно признали окна в пол, красивый вид, потолки выше трёх метров и отсутствие несущих конструкций внутри квартиры.

Небольшие недостатки унитаз по оси входа и отсутствие гардеробной устранили с помощью частичной перепланировки: гостевую зону отделили от общего пространства гостиной стеклянной перегородкой, спроектировали гардеробную при спальне и изменили конфигурацию санузлов.
Ирина Крашенинникова
КУХНЯ-ГОСТИНАЯ
Благодаря большим и выразительным окнам пейзаж входит в интерьер. Соседние здания расположены рядом их отделка не могла не повлиять на палитру. Я не люблю закрывать окна наглухо и не люблю тюль. Когда пейзаж становится частью интерьера, это гармонизирует пространство квартиры и визуально расширяет его. В проекте я сочетала цвета, которые нравятся заказчикам, с цветами пейзажа насыщенным синим, оттенками серого и медно-кирпичного, отмечает Ирина Крашенинникова.
Ирина Крашенинникова
Каучуковое покрытие Artigo; потолок и стены краска Gluck

В интерьере важно было отразить, где именно находится квартира: напоминание об индустриальном прошлом места читается и через детали интерьера, и через отделку. Для пола использовали каучук редкое решение для частного интерьера. Тем не менее он отлично подходит для небольших квартир, где требуется единое покрытие: это тактильный, тихий, устойчивый в эксплуатации и влагостойкий материал, который можно укладывать даже в санузлах.
Ирина Крашенинникова
Диваны La Forma и Innovation Living; ковёр Le Kover; картина в зоне гостевого дивана художника Виталия Барабанова

Ещё одной отсылкой к индустриальной эстетике стала металлическая перегородка, которой отделили гостевую зону. Получилась небольшая приватная спальня со шкафом для личных вещей, которую при необходимости можно полностью изолировать от гостиной.
Ирина Крашенинникова
Кухня, стеллаж и шкаф-кабинет сделаны компанией Никита Максимов мебель из фанеры

Систему хранения при входе в гостиную, шкаф-кабинет в зоне столовой и кухню сделали на заказ из фанеры. Этот материал, на мой взгляд, идеально сочетает лаконичность и декоративность, наполняет пространство нежным золотистым сиянием, поясняет дизайнер.

Столешница сделана из бетона красивого и тактильного материала, но очень не простого в работе. В этом проекте бетон в полной мере показал свой сложный характер: на столешницу потратили больше времени и сил, чем на всю кухню.
Ирина Крашенинникова
Обеденный стол Partizan; скамья из пробкового дерева и стулья La Forma; подвесной светильник над столом White Label Living

Столовую зону оформили винтажными латунными панно, которые Ирина нашла на Авито: когда-то они украшали заводоуправление одного из разрушенных советских предприятий.
Ирина Крашенинникова
Комод La Redoute

Другой винтажный арт-объект, одновременно лаконичный и эффектный, стал украшением гостиной металлическая вывеска Земля нашлась у сталкеров.
Ирина Крашенинникова
Кресло Polli Products

Один из самых интересных предметов мебели это кресло, установленное на небольшой террасе, примыкающей к гостиной: Я искала сюда предмет особенный, с характером и выразительным силуэтом, а не просто мягкое стандартное кресло. Модель по дизайну Егора Бондаренко встала здесь идеально, став изюминкой и завершающим штрихом гостиной, рассказывает Ирина Крашенинникова.
Ирина Крашенинникова
Комод ИКЕА; картина художника Павла Суслова

КОРИДОР
Мелкий декор и текстиль не единственные кирпично-розоватые акценты в интерьере. Сначала эти оттенки появились в коридоре, который связал светлую общую и тёмную личную части квартиры.
Ирина Крашенинникова
Кровать Vitset; прикроватные светильники Faro; тумбы The Idea; панно из обожжённого дерева Suntan Wood

СПАЛЬНЯ
Спальня стала большой удачей проекта: смелых заказчиков, которые согласились бы окрасить спальню почти в чёрный цвет, удаётся встретить нечасто. Мне до последнего казалось, что владельцы передумают. Но решились, покрасили. И пришли сначала в ужас, а потом в восторг, вспоминает дизайнер. Обожжённое дерево на панно в изголовье кровати подчёркивает иссиня-серый цвет стен и добавляет интересную фактуру.
Ирина Крашенинникова
Плитка DIESEL LIVING WITH IRIS CERAMICA; тумба под раковину в дубовом шпоне ИКЕА

САНУЗЛ
Дух места отразили даже в интерьерах санузлов: так, в главной ванной применили плитку, имитирующую бетонную поверхность и серые кирпичи.
Ирина Крашенинникова
Тумба Fineobjects; сантехника Artceram

В гостевом санузле стены отделали плиткой, имитирующей стеклоблоки, а фасады тумбы натуральным сланцем.


Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 01.06.2021 08:31:56
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Houzz-туры (новые проекты)

Статьи про интерьеры квартир

По городам

Проекты в Москве

По метражу

60-80 кв.м

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru