Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Houzz тур Квартира с духом Японии и спец-перегородками (20 photos)

Владелец квартиры близкий друг дизайнера Александры Журавлёвой. Он сдержанный и пунктуальный человек: было очевидно, что ему нужен максимально функциональный интерьер без лишнего декора. Идея обратиться к японским интерьерам и философии ваби-саби возникла сама собой: мы воплотили её в монохромном интерьере с раздвижными перегородками на манер японских перегородок сёдзи, рассказывает дизайнер.
Александра Журавлева/zhuravl.co
Александра Журавлева/zhuravl.co
О проекте
Место: Москва
Размер: 75 кв.м
Кто здесь живёт: мужчина
Дизайнер проекта: Александра Журавлёва
Фото: Алёна Кустова


СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРА НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнеру этого интерьера? Свяжитесь с автором проекта в один клик


Александра Журавлева/zhuravl.co
Планировка квартиры

Квартира в новостройке выходит окнами на две стороны типичная распашонка, которая не давала особенного простора в создании новой планировки. Поэтому гостиную, кухню и спальню оставили в прежних границах, но придали пространству индивидуальность с помощью раздвижных перегородок. По сути это полноценные мобильные стены, которые дают возможность трансформировать планировку: превращать гостиную в изолированное пространство или почти полностью объединять с кухней и прихожей.
Александра Журавлева/zhuravl.co
ПРИХОЖАЯ И КОРИДОР
Цветовая база интерьера сложный оттенок серого, в который выкрасили все стены и потолок. С цветом мы волновались до последнего, пока не выкрасили всё на месте. Важно было добиться нужного оттенка, который смотрится по-разному в зависимости от освещения, вспоминает Александра Журавлёва.

Одну из стен, по правую руку от входной двери, полностью облицевали зеркалом: отражение увеличивает пространство вдвое.
Александра Журавлева/zhuravl.co
В гостиной решили не устанавливать шкафы, чтобы сохранить простор. Большую систему хранения сделали в прихожей и холле. Напротив входной двери разместили остеклённый стеллаж. Для этого пришлось сдвинуть вправо проём в санузел, зато теперь от входа открывается вид на коллекцию старинной посуды.
Александра Журавлева/zhuravl.co
Одна из самых интересных (и самых дорогих) деталей в проекте раздвижные звукоизоляционные перегородки, изготовленные по авторским чертежам. В открытом виде они почти полностью объединяют гостиную со смежными помещениями и создают возможность кругового обхода жилой зоны как на фото. При закрытых перегородках гостиная превращается в изолированный блок.
Александра Журавлева/zhuravl.co
На рынке представлены специальные звукоизоляционные перегородки, но они стоят бешеных денег. Я же выступаю за разумный бюджет и оправданные траты. Давно сотрудничаю с фабрикой дверей и попыталась на их производства сделать широкие технологичные двери. Мы использовали металлический каркас со звукоизоляционным заполнением, снаружи отделали МДФ под покраску. Двери получились весомыми и тяжёлыми, прямо как раздвижные стены, рассказывает Александра.
Александра Журавлева/zhuravl.co
ГОСТИНАЯ
Точечные светильники на потолке расставили в хаотичном порядке: они создают мягкую и обволакивающую атмосферу благодаря тёплому рассеянному свету.
Александра Журавлева/zhuravl.co
Идея и решение: в квартире два санузла, и в каждом предусмотрели большие окна-фрамуги под потолком. Такие окна не нарушают приватность ванных комнат, но позволяют естественному свету проникать в помещения, чтобы те не казались тесными коробочками.
Александра Журавлева/zhuravl.co
Нижнюю часть стен на уровне столешницы и подоконников выделили поясом из деревянных реек. Этот приём объединяет гостиную и кухню-столовую общей горизонталью.
Александра Журавлева/zhuravl.co
В интерьере немало предметов, которые Александра сделала сама от лесного триптиха на стене до бескаркасного кресла. За характерную форму дизайнер назвала его Хинкали.
Александра Журавлева/zhuravl.co
Тумба Loft Designe

Декоративная композиция с говорящим названием Кора тоже дело рук Александры. Панно, имитирующее поверхность дерева, сочетается с брутальной фактурой ТВ-тумбы из массива.
Александра Журавлева/zhuravl.co
Александра Журавлева/zhuravl.co
КУХНЯ
Ещё одна широкая перегородка зонирует гостиную и кухню. Кроме функционального Г-образного гарнитура, здесь разместили банкетку и обеденный стол 1х2 метра. Владелец сначала удивился таким размерам стола, но во время новоселья убедился: это как раз то, что нужно, отмечает автор проекта. Над столом подвесили огромный плафон из льняных верёвок, созданный Александрой.
Александра Журавлева/zhuravl.co
В отделке и при создании предметов мебели использованы экологичные и тактильно приятные материалы. Фасады кухни окутаны сращенным шпоном ореха: яркий рисунок собирали буквально по кусочкам.

Столешница и фартук из акрилового камня. Материал выбрали за его практичность: мойку можно сделать литой, а царапины, которые появляются со временем, отшлифовать.
Александра Журавлева/zhuravl.co
Александра Журавлева/zhuravl.co
СПАЛЬНЯ
Вытянутая по форме спальня разделена на две части зону хранения и зону для сна. Здесь же расположен вход в главную ванную, что превращает спальню в самодостаточный изолированный блок. В комнате также есть выход на собственную лоджию с большим витражом.

Одну из стен в проходной части облицевали зеркалом: в нём отражается картина из эпоксидной смолы, которую Александра подарила другу-заказчику.
Александра Журавлева/zhuravl.co
Зону для сна с двух сторон выделили шторами. Кроме драпировок, на окне лоджии предусмотрели и рулонные шторы, чтобы защититься от летней жары окна комнаты выходят на юг.

Идея и решение: деревянный потолок создаёт эффект загородного дома. Балки сделаны из лиственницы под тёмным маслом: поверхность тонировали, чтобы создать эффект морёной древесины.
Александра Журавлева/zhuravl.co
ВАННАЯ КОМНАТА
Мокрую зону при спальне стремились оформить брутально и по-мужски, для этого выбрали отделку из тёмно-серого керамогранита. В тон подобрали и каменную раковину, и фурнитуру в чёрном цвете. Столешницу сделали из натурального дерева.
Александра Журавлева/zhuravl.co
ГОСТЕВОЙ САНУЗЕЛ
Во втором санузле установили большую душевую и оборудовали зону прачечной со стиральной машиной, встроенной под столешницу, и местом для бельевой корзины. Стены облицевали тёмно-зелёной плиткой ручной работы, чтобы создать в интерьере ещё одну отсылку к природным мотивам.


Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 18.04.2021 07:23:59
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Houzz-туры (новые проекты)

Статьи про интерьеры квартир

По городам

Проекты в Москве

По метражу

60-80 кв.м

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru