Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Квартиры-студии (до 40 кв.м)

Houzz тур 32 кв.м яркая квартира в стиле неомемфис (10 photos)

02.11.2021 08:40:37 | Автор: admin
Кто-то делает интерьеры съемных квартир светлыми и нейтральными (чтобы подойти разным арендаторам). Кто-то наоборот, яркими и запоминающимся, чтобы заинтересовать кого-то особенного. Владельцы небольшой квартиры в новом жилом комплексе и дизайнер Света Хабеева единогласно выбрали второй вариант и поэкспериментировали со стилем неомемфис, который отсылает к модному дизайну 1980-х.
Sveta Khabeeva
Sveta Khabeeva
О проекте
Место:
Москва, ЖК Фили Град
Размер: 32 кв. м
Кто здесь живёт: квартира предназначена для сдачи в аренду
Дизайнер проекта: Света Хабеева
Интересный факт: стиль Мемфис обязан своим названием группе дизайнеров, работавшей в 1980-е годы. В его основе необычные формы, геометрические орнаменты и яркие открытые цвета. Сейчас стиль переживает второе рождение с приставкой нео
Фото: Никита Крючков, стиль Екатерина Наумова


СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРА НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнеру этой квартиры? Свяжитесь с автором проекта в один клик
Евгения Назарова
Планировка проекта

Главную сложность для создания планировки представлял даже не скромный метраж, а неправильная форма квартиры со скошенной стеной. Её пришлось частично надстроить, чтобы разместить в прихожей систему шкафов. Кухню также расположили при входе.

Жилую часть поделили на три зоны гостиную, столовую и спальню. Зону отдыха расположили за перегородкой: она даёт возможность подойти к кровати с двух сторон, сохраняя ощущение воздуха в небольшом пространстве.
Sveta Khabeeva
КУХНЯ-ГОСТИНАЯ
У Светы Хабеевой большой опыт создания интерьеров для квартир в аренду, в основном, для краткосрочных визитов: Я несколько раз оформляла квартиры под сдачу на AirBnb: их обычно делают яркими, чтобы привлечь туристов, которые ищут новых ощущений. Заказчице так понравился этот подход, что она попросила использовать его в оформлении студии, хотя планировала сдать её надолго. Я представляла в качестве потенциального съёмщика молодую девушку или пару, скорее всего, представителей творческой профессии, рассказывает Света.
Sveta Khabeeva
Керамогранит Arcana; кухонный гарнитур ИКЕА

Пространство зонировали цветом: зону гостиной выделили мятным, а напротив кухни расположили шкаф с терракотовыми фасадами. На поверхность нанесли фрезеровку, чтобы добавить ритма его подчёркивают и вертикально расположенные ручки. Белую кухню оживила пёстрая плитка под терраццо: её использовали на полу и на кухонном фартуке.
Sveta Khabeeva
Диван-кушетка Cosmo; ковёр La Redoute; картина Pastre; декор Zara Home и Pastre

Фактура терраццо появилась и в гостиной: яркий рисунок повторили в дизайне столешницы журнального столика. Её изготовили на заказ и уложили на основание от столика из ИКЕА.
Sveta Khabeeva
Светильник и стулья La Redoute; шторы ИКЕА

Столовая расположена в белой части, но за счёт яркой мебели становится ещё одним акцентом в объединённом пространстве кухни-гостиной. Обеденный стол на цилиндрической ножке изготовлен по эскизам Светы Хабеевой: Чёрно-белая графика одна из особенностей стиля мемфис. В нашем случае она добавляет в проект не только геометрические линии, но и каплю иронии, отмечает дизайнер.
Sveta Khabeeva
СПАЛЬНЯ
Чтобы вписаться в бюджет, многие предметы заказали в ИКЕА, но дополнили обстановку оригинальными аксессуарами. Например, изголовье и основание кровати купили в разных местах, а собрали уже на объекте. Прикроватный столик с голубым основанием и столешницей терраццо сделали на заказ в мастерской.
Sveta Khabeeva
В спальне: изголовье кровати La Redoute; подвесные светильники Lightstar; правый прикроватный столик и постер Pastre; постельное белье и текстиль H&M Home
Sveta Khabeeva
Плитка на стене за раковиной 41zero42; белая плитка в душевой Kerama Marazzi; керамогранит на полу Atlas Concorde

ВАННАЯ КОМНАТА
В интерьере санузла сочетали три вида плитки разного формата и оттенков. А чтобы сделать пространство ещё ярче, добавили ярко-зелёное подстолье под раковину. Финальный штрих поставили чёрные акценты от основания душевой кабины до полотенцесушителя.



Подробнее..

Houzz тур 24 кв.м студия с розовой прихожей и видом на Неву (11 photos)

13.06.2022 08:37:32 | Автор: admin
Это основная квартира для постоянного проживания. Небольшой размер студии требовал грамотного подхода по наполнению и визуальному облику, поэтому заказчица обратилась за помощью к дизайнеру Екатерине Козловой.

Стараясь делать каждый свой интерьер под конкретного человека, я всегда внимательно наблюдаю за заказчиком: во что одет на встрече, какой типаж внешности, что ему важно в повседневной жизни, в мелочах, рассказывает Екатерина. Ирина, заказчица, всегда выглядела очень женственно, но при этом позволяла себе яркие украшения. Отсюда и родилась идея с ярко-розовой прихожей и нейтральной основной комнатой, с добавлением блестящих латунных деталей в интерьере.
Avoid Bad Architecture
О ПРОЕКТЕ
Место: Санкт-Петербург
Размер: 24,7 кв.м
Автор проекта: Екатерина Козлова
Фото: Александра Дуброва
Екатерина Перминова
Заказчица хотела въехать как можно быстрее, поэтому любые серьезные вмешательства в исходную планировку сразу были исключены. Ориентировались на данные от застройщика: функцию спальни взяла на себя гостиная, рядом расположились однорядная кухня и зона столовой. Санузел объединили с душевой.


ЭТО БЕСПЛАТНО
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе. Начать поиск специалиста для вашей задачи
Avoid Bad Architecture
Радиатор: Zehnder. Обеденная группа: Delo Design




С лоджии при комнате открывается потрясающий вид на Неву. До наступления холодов здесь не успели закончить ремонт, но именно вид взяли за точку отсчета. Чтобы любоваться картиной за окном, окружение сделали минимально броским. Отсюда нейтральные цвета и смягченные формы.
Avoid Bad Architecture
Хозяйка студии была абсолютно не против использовать и яркий цвет. Но так как основное помещение одновременно играет роль спальни, цвет вынесли во входную зону, выкрасив ее в розовый. Это мгновенно сделало затененную прихожую не только ярче, но и светлее. Что всегда актуально в условиях малого количества солнечных дней.
Avoid Bad Architecture
КУХНЯ-ГОСТИНАЯ
Чтобы маленькое пространство визуально смотрелось больше, сделали полную ревизию по-настоящему необходимых вещей.

Мы часто добавляем предметы на всякий случай или потому что они есть у всех, говорит дизайнер. Для моей заказчицы важнее собственный комфорт, даже если это идет вразрез с общепринятыми нормами. Она готовит редко, ей не требуется много хранения и супер функциональное наполнение. Поэтому в квартире нет вытяжки и кухонный фронт небольшой.
Avoid Bad Architecture
Шкаф в комнате и кухня: IKEA
Cтолешница: Студия камня CACTUS

Обратите внимание: В проекте нет плинтусов потолочных карнизов. Екатерина услышала много удивлений по поводу их отсутствия. Но дизайнер считает, что если все продумано заранее, то нет необходимости дробить высоту пространства и лишать помещение легкости.
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Avoid Bad Architecture
Больше всего внимания потребовали проработка зон хранения и подбор чистовых материалов. Когда пространство маленькое, то каждая мелочь на виду. Ты не можешь позволить себе забыть про хранение неочевидных вещей. Например, про гладильную доску, потому что потом тебе буквально будет некуда ее поставить, поясняет дизайнер. Также нельзя сэкономить на отделочных материалах, потому что в студии нет места, которое было бы не видно.
Avoid Bad Architecture
На чем сэкономили: Но частично сэкономить все же удалось. Изначально кухню и большой гардеробный шкаф у дивана планировали сделать встроенными, на заказ. Пока не нашли вариант в IKEA, идеальный по размеру и бюджету.

Также заказчица хотела натяжные потолки, от которых я всегда стараюсь отговорить, хотя они и демократичнее по цене, говорит дизайнер. Компромисс нашли, использовав систему крепления kraab, которая помогает избежать некрасивых кантов по периметру.
Avoid Bad Architecture
Диван: магазин Back to Back
Бра над диваном: Forstlight
Журнальный столик: Omnimalism

Вместо дивана рассматривали вариант кровати. Но из-за небольшого метража она получалась совсем маленькой. А поскольку заказчица приглашает гостей, открытая кровать выглядела бы неуместно. Поэтому в нише между окном и шкафом установили диван с хорошим матрасом.
Avoid Bad Architecture
ВАННАЯ КОМНАТА
Стены санузла не стали закрывать плиткой от пола до потолка. Керамогранит использовали только на полу, в душевой и для облицовки короба зашитой инсталляции. Остальные стены выкрасили влагостойкой краской.
Всю крупную корпусную мебель сделали встроенной и в цвет окружения, чтобы уменьшить ее визуальный вес в интерьере.
Avoid Bad Architecture
Подвесная тумба и шкаф над унитазом: производство Somov Wood Works
Кубические светильники: Сentrsvet.
Плитка: Equipe Stromboli

Для экономии места душевую кабину сделали в форме пятиугольника.


У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com
Подробнее..

Поиск планировки 3 плана финал для студии-трапеции 28 кв.м (12 photos)

19.01.2022 17:36:28 | Автор: admin
Небольшая студия вытянутой трапециевидной формы предназначалась для сдачи в аренду: интерьер планировался для проживания молодой девушки. Хозяйка обратилась к дизайнеру, чтобы та помогла грамотно распланировать помещение отрисовать пришлось 4 плана. Публикуем их с пояснениями автора проекта.
Udaltsova design
ПРОЕКТ
Что: студия
Размер: 28 кв.м
Где: Москва
Дизайн: Дина Удальцова
Udaltsova design
Дано: квартира-студия нестандартной планировки, расположенная над нежилым помещением (поэтому больше возможностей для перепланировки). Высота потолка 2,8 м, площадь санузла 3,51 кв.м. Есть остекленная лоджия 2,47 кв.м и крошечный открытый балкончик.

Задача дизайнеру: спланировать студию для молодой девушки. Обязательно наличие полноценной двуспальной кровати и ванны (диван и душ не подходят).

Кроме того, нужны комфортная кухня и много мест хранения.
Udaltsova design
ПЛАНИРОВКА #1
С кроватью, спрятанной в отдельный объем.

Что предложила дизайнер
Для кровати выстроить угловую перегородку у левой стены квартиры. При этом в изголовье разместить полки, а под кроватью ящики.
Слева от входа в квартиру организовать компактную (1,2 кв.м) гардеробную.
Ванну поставить напротив входа в санузел, инсталляцию унитаза слева (у короткой стены), а раковину и стиральную машину расположить у более длинной правой стены.
Кухню с барным столом выстроить буквой П. За ней поставить шкаф для дополнительного хранения, а у входа на лоджию ТВ-панель на кронштейне и биокамин под ней.
Подоконник задействовать для рабочего стола, а в пространстве между окном и кроватью разместить компактный комод и диванчик. Еще один диванчик для отдыха поставить на лоджии.
Udaltsova design
Почему отказались от планировки #1
  • Не понравилось, что на кровать нужно залезать через изножье попросили сделать подход сбоку.
  • Кухня очень маленькая, нужно сделать просторнее.
  • Интерьер получается перегруженным мебелью, надо максимально его облегчить.
Udaltsova design
ПЛАНИРОВКА #2
С большой кухней.

Что предложила изменить дизайнер
Кровать не закрывать перегородкой полностью, оставив внешнюю боковую сторону свободной на 80%.
Кухню сделать полноценной, практически во всю стену.
В конце гарнитура разместить обеденный стол с комфортными мягкими стульями так что необходимость письменного стола-подоконника пропадает.
На лоджии поставить легкое кресло и столик.
Udaltsova design
Почему отказались от планировки #2
  • Кровать получается на входе в квартиру, может возникнуть чувство незащищенности.
  • В изножье кровати очень узкий проход (порядка 60 см).
  • Если в квартире живут двое, и кто-то встает раньше и включает подсветку на кухне, чтобы поставить кофе или чай, свет будет мешать спящему.
  • Кухню лучше все же сделать компактной, иначе теряется функционал квартиры.
  • Заказчица попросила отдельный рабочий стол.
Udaltsova design
ПЛАНИРОВКА #3
С кухней у левой стены.

Что предложила изменить дизайнер
Кухню разместить у левой стены (так как квартира расположена над нежилым помещением, перепланировку согласовали) и сгруппировать в виде буквы П. Технику и раковину подобрать максимально компактные.
Между кухней и окном поставить диван 130 см шириной для комфортного просмотра ТВ.
Кровать разместить за стенкой санузла, закрыв изголовье небольшой перегородкой.
Зону у входа на лоджию и планировку лоджии вернуть из плана #1.
Udaltsova design
Почему отказались от планировки #3
  • Не понравилась кухня буквой П, нужно сделать просто угловую, а холодильник поставить ближе к окну.
  • Слишком много элементов, нужно облегчить обстановку.
Udaltsova design
ПЛАНИРОВКА #4, ФИНАЛЬНАЯ

ПРИХОЖАЯ
1,7 кв.м по площади, неправильной формы, однако здесь удалось разместить пуф и открытую вешалку.

В зоне прихожей также расположена гардеробная 1,8 кв.м с угловым хранением. Она прячется за раздвижными дверьми.
Udaltsova design
ВАННАЯ
К ее интерьеру решили подойти с юмором: заказали стеклянную перегородку с росписью художницы.

Над унитазом тоже повесили картину.
Udaltsova design
ЖИЛАЯ КОМНАТА
Вмещает угловую кухню с маленьким обеденным столом, удобную рабочую зону с креслом у окна, полноценное спальное место и шкаф (стоит в изножье кровати).
Udaltsova design
ЛОДЖИЯ
На ней сделали теплый электрический пол, поставили компактный столик и легкое кресло с элементами из ротанга теперь это любимое место отдыха питомца девушки, которая снимает квартиру.


ЗАКАЗАТЬ СВОЙ ПРОЕКТ ДИЗАЙНЕРУ ЭТОГО ИНТЕРЬЕРА
Напишите сообщение в один клик
Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru