Закройте глаза и представьте: большая светлая идеальная
кухня-гостиная. Она точно такая, как в ваших мечтах и на цветных
визуализациях. Но вернемся в реальность, уже через 3-5 месяцев
пространство наполнится бытом. Мультиварка, тостер, блендер,
посуда, которая часто используется, чистая чашечка сушится на
полотенце у раковины все это необходимо, но увы магия и эстетика
исчезают.
Что же делать? Рассказывает основатель студии дизайна интерьера FLATS DESIGN Евгения Матвеенко.
Что же делать? Рассказывает основатель студии дизайна интерьера FLATS DESIGN Евгения Матвеенко.
Обычно мини-кухня это помещение около 5 кв.м., которое примыкает к
основной кухне. Мы скрываем такую кухню за зеркальной дверью или
дверью invisible (см. на плане далее).
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Для
рабочей кухни можно использовать глубокую нишу или шкаф с
полноскладными фасадами. Главное качественно спрятать помещение за
непрозрачными перегородками. Ведь именно здесь будут проходить все
грязные кухонные процессы подготовки и разделывания блюд.
Какая техника отправляется на мини-кухню
Та, которую неудобно постоянно доставать и убирать в шкаф соковыжималка, мультиварка, пароварка, комбайн.
Та, что дополняет основную. Например, морозильная камера в паре к основному встроенному холодильнику.
Посудомойка;
ПО ТЕМЕ
Зачем вам: Второй холодильник
Та, которую неудобно постоянно доставать и убирать в шкаф соковыжималка, мультиварка, пароварка, комбайн.
Та, что дополняет основную. Например, морозильная камера в паре к основному встроенному холодильнику.
Посудомойка;
ПО ТЕМЕ
Зачем вам: Второй холодильник
Важно: техника отправляется не на хранение, а на основное
место использования. Поэтому на второй кухне проектируется рабочая
поверхность, достаточно розеток для подключения.
Под рукой хранится все необходимое, чтобы пользоваться прибором: грубо говоря, стаканы и графины для соковыжималки, разделочные доски и ножи для загрузки продуктов в комбайн.
Под рукой хранится все необходимое, чтобы пользоваться прибором: грубо говоря, стаканы и графины для соковыжималки, разделочные доски и ножи для загрузки продуктов в комбайн.
Принцип хранения как в гардеробной
Обилие открытых полок в технической кухне скорее норма, чем исключение. Согласитесь: удобно, когда посуда и утварь хранится на виду, под рукой. За закрытой дверью из основной кухни-гостиной ничего этого не видно.
Обилие открытых полок в технической кухне скорее норма, чем исключение. Согласитесь: удобно, когда посуда и утварь хранится на виду, под рукой. За закрытой дверью из основной кухни-гостиной ничего этого не видно.
В
чем отличие такой кухни от кухонного гаража
В размерах. Когда говорят о гараже или парковке для кухонной техники, речь идет о небольшой секции в шкафу. Мини-кухня предполагает площадь около 5 кв.м
Кухонную парковку чаще всего делают тематической: выделяют секцию, где хранится все для завтрака чайник, тостер, кофеварка, кружки, заварка и пр. На мини-кухне хранится абсолютно все, что нужно для приготовления еды и что потенциально может создать беспорядок на основной кухне.
ОБ ЭТОМ
Так можно: Гараж для чайника и прочих кухонных машин
В размерах. Когда говорят о гараже или парковке для кухонной техники, речь идет о небольшой секции в шкафу. Мини-кухня предполагает площадь около 5 кв.м
Кухонную парковку чаще всего делают тематической: выделяют секцию, где хранится все для завтрака чайник, тостер, кофеварка, кружки, заварка и пр. На мини-кухне хранится абсолютно все, что нужно для приготовления еды и что потенциально может создать беспорядок на основной кухне.
ОБ ЭТОМ
Так можно: Гараж для чайника и прочих кухонных машин
Сравните: так выглядит кухонный шкаф для хранения бытовой
техники. Использовать ее тут же на полках невозможно.
А
так выглядит мини-кухня. На столешнице достаточно места, чтобы
подключить работающую мультирварку и оставить ее до окончания
программы.
В
чем отличие мини-кухни от основной
В мини-кухне не устанавливают крупную бытовую технику (духовку, варочную панель).
Здесь нет будет техники частого использования (кофеварка, чайник).
Здесь не хранят посуду для сервировки.
В мини-кухне не устанавливают крупную бытовую технику (духовку, варочную панель).
Здесь нет будет техники частого использования (кофеварка, чайник).
Здесь не хранят посуду для сервировки.
Проблемы, которые решит скрытая кухня:
- Сохранится порядок и первозданная эстетика в зоне кухни-гостиной;
- Выбор бытовой техники будет куда шире можно купить (и установить на мини-кухне) что-то действительно удобное, а не ограничиваться линейкой встроенной техники.
- Малая бытовая техника всегда под рукой: подключенная, собранная, готовая к работе. Не нужно вытаскивать комбайн из коробки.
- После готовки грязная посуда остается на мини-кухне, а блюдо подаете в чистом помещении.
Совет: Если вы покупаете корм для своего питомца в больших
упаковках, на мини-кухне можно организовать его хранение. При
желании здесь же можно организовать зону кормления животного.
- Появляются дополнительные места для хранения, например, бакалеи.
- Хранение на виду. На неглубоких открытых полках в один ряд содержимое просматривается гораздо лучше, чем в недрах глубокого кухонного шкафчика.
По сути это удобная маленькая кухня. Где все на виду и все под рукой. Ничего не нужно прятать.
Даже полка с посудой/бокалами может быть открытой.
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Задайте вопрос по своему дому или интерьеру дизайнеру автору этой статьи
На визуализации и плане (следующий кадр) один из таких наших проектов.