4. Качественная утварь
Поварам важна скорость работы, поэтому им просто необходимы
кастрюли и сковородки с огнеупорными ручками всех возможных форм и
размеров. Чаще всего профессиональную кухонную утварь делают из
чугуна или толстого алюминия.
Некоторые повара отдают предпочтение меди. Она хорошо проводит
тепло, ровно распределяя его по поверхности, и легко моется. Медная
утварь для готовки всегда имеет стальную внутренность, чтобы
избежать отравления, вызванного высвобождением токсичных частиц под
воздействием высокой температуры. А вот миски для взбивания белков
сталью не отделывают. Профессиональные кулинары говорят, что в
медной миске белковый мусс получается плотнее. Только не забудьте,
что медную посуду без стальной внутренней отделки нельзя ставить на
плиту.