Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Зачем это сделано? Дизайнеры объясняют решения из своих проектов (9 photos)

Н-Куб
1. Зачем в двери сделали окошко?

Объясняет автор проекта, дизайнер Николай Николаев, Н-Куб: Черный стеклянный фрагмент на входной двери это интегрированная система домофона с возможностью подключения до четырех камер наблюдения: вместо обычного глазка все выводится на экран. Такое решение помогло нам избавиться от трубки домофона рядом с дверью: справа его бы задевали куртки на вешалке, слева некуда было бы повесить зеркало. Из минусов: такой двери невозможно сделать апгрейд ПО без замены полотна (но думаю, это и не потребуется).

Важно: Примите решение об установке такой двери до прокладки электрики в помещении. У продукции каждой фабрики есть свои особенности подключения и подводки проводов к коробке металлической двери. После выбора модели нужно вызвать замерщика и получить техническую документацию для подготовки проема и подключения электрики.

Где: Москва
Дизайнер проекта: Николай Николаев, Н-Куб

Другие фото в этом проекте
LANDIK INTERIOR DESIGN
2. Зачем одновременно и сушильный шкаф, и сушильная машина?

Слово дизайнеру проекта Ольге Ландик, LANDIK INTERIOR DESIGN: Заказчица медицинский работник и ежедневно стирает белые халаты своей униформы. Раньше это был долгий изнурительный процесс, а сейчас одно удовольствие: из стиральной машины на вешалку в сушильный шкаф. С утра одежда готова и не требует глажки. Для сушки постельного белья и одежды, которую нет смысла сушить на плечиках, используется сушильная машина.
LANDIK INTERIOR DESIGN
Решение о покупке сушильного шкафа было спонтанным, заказчица приняла его уже после разработки проекта и заказа стиральной и сушильной машин. Из-за этого рабочим пришлось переделывать разводку электрики и сантехники.

Не смутило заказчиков и то, что ради установки шкафа пришлось немного заузить проход к душевой кабинке. Дело в том, что в углу проходят общедомовой стояк и вентиляционная шахта: изначально здесь планировался неглубокий стеллаж для хранения вещей. Когда на это место решили поставить сушильный шкаф, из-за немалой глубины техники проход в душевую стал меньше. Однако заказчики люди стройные, зауженный проход в душ их не смущает.

Где: Владивосток
Дизайнер интерьера: Ольга Ландик, LANDIK INTERIOR DESIGN

Все фото из этого проекта
Coswick
3. Зачем отверстия в шкафу и почему такая странная плита?

Рассказывает дизайнер проекта Аида Рагимханова: На этой кухне нет верхнего ряда шкафов решетчатые фасады скрывают посудные сушильные секции. Что касается варочной поверхности, то к стилю и пропорциям кухни хотелось именно такую форму: необычной кухне необычную варочную поверхность.

Важно: Перепроверьте нижние короба и механизмы в ящиках, чтобы глубина встройки не оказала влияния на их установку. Этот гарнитур изготавливали под заказ с учетом глубины встраивания варочной поверхности. В типовых шкафчиках может возникнуть потеря 1015 см под столешницей, к этому нужно быть готовым.

Где: Махачкала
Дизайнер проекта: Аида Рагимханова

Другие кадры из этого проекта
Artburo365
4. Что за бортики по бокам двуспальной кровати?

Объясняет дизайнер проекта Оксана Савчук, Artburo365: Это съемные боковины для защиты ребенка от падения во сне. Мальчик пока очень маленький, комната проектировалась на вырост. Кровать с подъемным механизмом (внутри можно хранить запасные подушки) изготовлена по нашим чертежам.
Artburo365
Бортики съемные вставляются в пазы. Можно было бы сделать традиционные длинные бортики, но с ними маме неудобно присесть на кровать почитать книжку на ночь. Со временем можно снять один борт, а когда ребенок привыкнет, убрать и второй. Это как с велосипедом: сначала ребенок учится кататься на двух дополнительных колесах, а потом уже ездит без них.

Где: Москва
Дизайнер проекта: Оксана Савчук, Artburo365

Другие фото в этом проекте
CHEK Interiors
5. Зачем круги на газовой трубе?

Слово дизайнеру проекта Марии Чек, CHEK Interiors: Круглые элементы на газовой трубе зеркала разных диаметров в тонких, но глубоких металлических рамах бронзового цвета. Нам требовался бюджетный камуфляж неприглядных технических деталей газовой системы (счетчик и рычаги), заодно какое-то украшение стены. Зеркала крепятся на кольцо с карабином, которое надевается на трубу и позволяет легко снять декор для доступа к газовым деталям.
CHEK Interiors
Важно: Снимите мерки с тех деталей, которые необходимо спрятать, после чего выберите зеркала чуть большего диаметра. Лучше сделать зеркала разновеликими, даже если скрываемые детали одинакового размера асимметрия смотрится интереснее.

Обратите внимание на глубину рамы зеркала она должна хорошо прикрывать газовые узлы сбок. Важен вес изделий: чем он меньше, тем лучше нет ненужной нагрузки на трубы.

Где: Москва
Дизайнер проекта: Мария Чек, CHEK Interiors

Другие фото в этом проекте
EgoDesign
6. Почему шкаф для вытяжки такой гигантский?

Объясняет дизайнер проекта Татьяна Петрова, EgoDesign: Размер шкафа под вытяжку продиктован исключительно эстетическими соображениями. Мне хотелось выделить очаг, сделать его фокусной точкой кухни, поэтому шкаф выдается вперед и вверх. Расположение шкафа выше всего ряда продиктовано необходимостью поднять вытяжку на 75 см от газовой варочной поверхности. В нашем случае это расстояние даже чуть выше необходимого из-за плитки (хотели обойтись без подрезки и сделать так, чтобы узор смотрелся симметрично).

Обратите внимание: В коробе под вытяжку предусмотрены места для хранения фасады слева и справа от воздуховода скрывают вместительные полки.

Где: Москва
Дизайнер проекта: Татьяна Петрова, EgoDesign

Другие фото в этом проекте

РАНЕЕ В ТОЙ ЖЕ СЕРИИ

А это зачем? Дизайнеры объясняют решения из своих проектов

Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 29.11.2020 08:39:57
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Подборки интерьеров

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru