Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Houzz тур 39 кв.м квартира, в которой не должно быть... шкафов (11 photos)

Заказчики семейная пара среднего возраста, развивают бизнес по поставкам постельного белья из стран бывшего СССР. Квартиру под сдачу хотели видеть в сдержанной природной палитре. Изначально мы обсуждали иную цветовую гамму: марсала, беж, оливковый. Но винный оттенок напомнил хозяйке квартиры коричневый цвет, который она не любит. Поэтому цветовую гамму немного скорректировали, вспоминает дизайнер проекта Мария Устинова.
Мария Устинова
О ПРОЕКТЕ
Место: Москва, ЖК Царская площадь
Год: 2022 г.
Размер: 39 кв.м
Кто здесь живет: квартира для сдачи в аренду
Дизайнер проекта: Мария Устинова
Фото: Константин Малюта
Бюджет проекта: 3,5 млн руб.
Неожиданные факты: во дворе дома сохранился царский павильон XIX века сейчас здесь ресторан
Мария Устинова
Обмерный план

Исходное состояние объекта: новостройка свободной планировки с монолитными перекрытиями. Расположение мокрых зон не меняли. Чтобы максимально сохранить высоту 300 см, в кухне и комнате отказались от подшивных потолков.
Мария Устинова
Финальный план расстановки мебели

Важное пожелание заказчиков: в квартире не должно быть шкафов. Безусловно, системы хранения нужно было организовать. Но шкафы не должны были выпирать, нависать чтобы взгляд по ним скользил, как по стене, не натыкаясь на углы и выступы.



Мария Устинова
Дизайнер предложила радиусное скругление благодаря этому проход на кухню кажется шире, а пространство воспринимается мягче. Стену возвели из пазогребневых блоков, нарезанных узкими брусками. Остаточную неровность убрали штукатуркой. Подобную конструкцию можно было бы возвести из гипсокартона, но все стены в этой квартире из блоков не было смысла добавлять новый материал.
Мария Устинова
Гарнитур занимает всю стену от пола до потолка. Шкаф с духовкой и холодильником располагается встречно со встроенным шкафом со стороны санузла там установлена стиральная машина (см. план).Для квартиры под сдачу хозяева просили создать максимально долговечную базу. Например, найти краску, которая бы действительно легко мылась (выбрали французскую Argile на базе натуральных компонентов). По той же причине на объекте появилась износостойкая кварцвиниловая плитка серии SPC. Это последнее поколение материала: смесь известняка (70-75%) и ПВХ (20-25%), оставшиеся 5% безопасные пластификаторы. Материал на 100% водостойкий и безопасный для здоровья (отсутствуют фталаты и формальдегиды), прочный к истиранию, на ощупь имеет структуру дерева.
Мария Устинова
Светильник над столом изначально должен был быть деревянным, но пока дошло дело до покупки модель сняли с производства. На замену я нашлаэффектный многослойный белый шар, и стало даже лучше. Именно в такие моменты заказчик понимает: без авторского надзора на стройке не обойтись, делится дизайнер проекта Мария Устинова.
Мария Устинова
По проекту в санузле было круглое зеркало с подсветкой. Электрик ошибся, выполнил вывод в стороне, как для квадратного зеркала. Это был шок. Ведь остатки плитки я только что отправила попутной машиной заказчику в другой город. В итоге пришлось организовывать обратную доставку, перехватывать плитку где-то в Мытищах Нервов на это ушло, как на половину ремонта. Но все аккуратно переделали, заказчик даже не знал о таком форс-мажоре, рассказывает дизайнер.
Мария Устинова
Комплект из двух тумб и шкафа делали на заказ по эскизам дизайнера в частной мастерской. За тумбой, а также на стене с ТВ установили гипсовые 3D панели они имитируют водопад (общий лейтмотив дизайна квартиры джунгли, природа, лес, солнце, песок).
Мария Устинова
Обратите внимание: Стулья заказывали на одной фабрике, кровать на другой, но оба предмета выполнили в одинаковой обивочной ткани раньше такое можно было сделать только с элитными брендами, а сейчас услуга доступна даже на серийном производстве.На стене под кондиционером рекуператор (бризер). Окна квартиры выходят на оживленную дорогу, и для притока свежего воздуха и тишины по ночам рекуператор просто незаменим: теперь вообще не нужно открывать окна.
Мария Устинова
На последних этапах реализации хорошо видно, какого оттенка не хватает, что нужно добавить. Проще всего это сделать через текстиль. Для этого проекта я заказывала текстиль у Амалии они привозят белье и покрывала на примерку, можно выбрать на месте из нескольких вариантов. Мы остановились на белье из египетского хлопка, и покрывале из Португалии, рассказывает дизайнер.
Мария Устинова
Двери, особенно скрытого типа, я чаще всего заказываю на российской фабрике Геона меня очень устраивает цена и качество, отмечает дизайнер
Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 09.05.2022 07:24:51
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Общее

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru