Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Личный опыт Каково это делать интерьеры блогерам-миллионникам (10 photos)

В портфолио моей студии MARSO STUDIO реализованные проекты для таких блогеров, как @ler_chek, @botanovna_, @kto_takaya, @yanaleventseva и многих других. Когда об этом узнают коллеги или заказчики, их первый вопрос: Как вам это удалось?. Рассказываю!
Анна Марсо | MARSO STUDIO
На фото: квартира Лизы Миллер (@kto_takaya)

О бюро
Я основала студию дизайна в 2014 году. Мы росли каждый год и в проектах, и в профессионализме. Практически со старта карьеры и нашей работы к нам часто приходили состоятельные клиенты. Мы быстро стали позиционироваться, как студия премиального сегмента, хотя были, конечно, проекты и бюджетные, но в основном это в первые годы работы.

В 2017-м мы расширили услуги студии до архитектуры и строительства домов. А совсем недавно перешли отметку в 300 созданных проектов, и это большое событие для компании, ведь каждый проект это история заказчика и его жизни, сложная и детальная работа. Большинство интерьеров, которые мы создаём, мы ещё и реализуем. Сейчас в нашей студии профессиональная команда из 55 человек.
Анна Марсо | MARSO STUDIO
На фото: квартира Лизы Миллер (@kto_takaya)

Как мы нашли первого блогера
Этот заказ мы получили почти случайно. Блогеры большую часть своей жизни проводят в соцсетях: делятся событиями, спрашивают совета и даже ищут подрядчиков. Один из наших сотрудников, который занимался маркетингом, предложил Лизе Миллер (@kto_takaya) сделать для неё интерьер, когда увидел, что она ищет дизайнеров для новой квартиры. Лиза посмотрела наши работы, и после знакомства и общения мы приступили к созданию проекта.
Анна Марсо | MARSO STUDIO
На фото: квартира Лизы Миллер (@kto_takaya)

Для Лизы Миллер и её семьи мы разрабатывали дизайн-проект большой квартиры. Ребята купили её после неудачного опыта строительства дома. Та история освещалась в Instagram Лизы, поэтому её подписчики даже писали нам: Не обижайте Лизу, хотя предыдущий ремонт нас никак не касался.

Интерьер создавали исходя из пожеланий заказчиков: на основе белых оттенков, чтобы было больше света, а также с добавлением множества зеркал. В целом мы руководствовались теми же принципами, что и при создании любых других наших проектов.
Анна Марсо | MARSO STUDIO
На фото: квартира для Алины Левда (@botanovna_)

Что необычного в общении с блогерами
На мой взгляд ничего. Отличие лишь в том, что в их соцсети, почту и мессенджеры обрушивается просто гигантский объём входящих сообщений. И чтобы твоё сообщение не затерялось, важно найти правильный канал для коммуникации. Мы делаем это для любого клиента общаемся тем способом, который клиенту более предпочтителен. С блогерами чаще всего это был WhatsApp.
Анна Марсо | MARSO STUDIO
На фото: квартира для Алины Левда (@botanovna_)

Как искали следующих блогеров
После сотрудничества с Лизой Миллер нас начали советовать, и мы сделали ещё несколько проектов для блогеров @ler_chek и @botanovna_. Приятно, что они писали нам самостоятельно, выбирали студию за наши работы и портфолио, а не только за то, что мы делали дизайн-проекты другим блогерам.

Работать с блогерами сложнее, чем обычно, из-за больших репутационных рисков. Ведь если проект не понравится, негативные отзывы увидят сотни тысяч или миллионы пользователей возможно, потенциальных клиентов.
Анна Марсо | MARSO STUDIO
На фото: квартира для Алины Левда (@botanovna_)

О сложностях
Мне кажется, основная это крайне сжатые сроки. У клиентов часто нет понимания, что проект с индивидуальным дизайном реализуется от 7 до 12 месяцев.
Быстрее при сложном проектировании интерьера, где необходимо не просто покрасить стены и расставить готовую мебель, не получится. Ведь только столярное производство по индивидуальным размерам и эскизам это минимум три месяца после чистовых замеров помещения.

Наверное, сроки были самым сложным в работе над каждым проектом, а ещё количество правок, которые вносились в проект. Но, будем честными: такое возможно не только при работе с блогерами.
Анна Марсо | MARSO STUDIO
На фото: квартира для Алины Левда (@botanovna_)

О плюсах
Главный в отношении блогеров к съёмкам реализованного дизайн-проекта. Мы всегда обсуждаем съёмку на объекте с клиентами, но не всегда получается её сделать не все клиенты соглашаются. Хотя мы объясняем, что во-первых, оплатим услуги профессионального декоратора (и квартира наполнится сложным интересным декором, который можно будет выкупить. То есть сэкономить время на окончательное обустройство квартиры или дома).

Во-вторых, при возможной продаже объекта профессиональные фото интерьера повышают ликвидность жилья, поэтому это хорошая инвестиция, которая ещё и оплачивается за счёт дизайнера, а не клиента.

В третьих объект может попасть в топовые интерьерные журналы, а это большая гордость не только для дизайнера, но и для заказчика, так как интерьер в большинстве случаев синергия и совместная работа.

Блогеры, благодаря своей профессии и готовности делиться разными сферами жизни, с удовольствием позволяют сделать фотосъёмку объекта. Более того, они делятся этой съёмкой у себя в Instagram с подписчиками.
Анна Марсо | MARSO STUDIO
На фото: квартира для Алины Левда (@botanovna_)

Обстановка и материалы это всё блогеры получают бесплатно?
Нет, этого почти не было в проектах. Действительно, блогеры часто сотрудничают с брендами по бартеру. В том числе с производителями мебели и строительных материалов за рекламу в аккаунте. Случалось такое, что мы самостоятельно искали скидки и специальные условия для наших заказчиков-блогеров.

Но теперь производители неохотно идут навстречу и почти не дают дополнительных скидок на покупку материалов, мебели, освещения и других элементов. Сейчас непростая ситуация на рынке дизайна и закупок: материалы за последние годы сильно подорожали, почти всё приходится делать на заказ, ждать месяцами, так как сильно сократились складские запасы. И у поставщиков, и у производителей нет возможности вкладываться в бартерное сотрудничество с блогерами. Поэтому в недавних проектах для них уже не было каких-то спецусловий, скидок или пожеланий вписать в проект неожиданно доставшийся предмет мебели.
Анна Марсо | MARSO STUDIO
На фото: квартира для Яны Левенцовой

Скажу больше: некоторые блогеры с большим количеством подписчиков и охватами сами вовсе не были готовы рекламировать производителей. Поэтому мы покупали всё за стандартные цены со всеми скидками, которые мы предоставляем нашим клиентам вне зависимости от того, есть у них раскрученные соцсети или нет.

Что касается скидки на проект с нашей стороны, да, мы её делали. Так как осознавали, что нас будут упоминать в аккаунтах с многотысячными охватами. Но речь о разумной скидке, не о бесплатном ведении проекта, конечно же.
Анна Марсо | MARSO STUDIO
На фото: квартира для Яны Левенцевой

Вместо выводов
Получать сообщения
от топовых блогеров с миллионными аудиториями, что они желают работать именно с нами это огромная заслуга нашей команды и реализованных проектов. Мы не стремились к получению заказов именно от блогеров. За нас говорили наши работы. Блогеры хотели наш дизайн, и это лучшее подтверждение компетенций.

Проекты для медийных личностей это всегда огромная ответственность и проверка команды и продукта: ошибки могут стать публичными, и дизайнеру нужно быть к этому готовым. Если вы готовы выдержать этот уровень ответственности можно начинать работать.
Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 12.01.2022 12:25:06
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Кейсы

для Pro

Личный опыт

Постоянные рубрики

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru