Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Проект недели Ванная комната из квартиры в Ульяновске (10 photos)

Студия дизайна PlatFORM
В квартире площадью 250 кв.м. нашлось место всему необходимому. Планировка разбита на три основные части: кухня-столовая для приема гостей, детский блок с двумя спальнями и санузлом, и хозяйская приватная зона с гардеробной, кабинетом и большой ванной комнатой.

Просторная ванная в свою очередь вмещает три функциональные зоны: в эркере импровизированное СПА c отдельно стоящей чашей и косметическим столиком, санузел в небольшом смежном помещении и душевая.
Студия дизайна PlatFORM
О проекте
Место: Ульяновск
Кто здесь живет: Семья из трех человек
Дизайнеры проекта: Роман Миронов и Андрей Васильев, студия дизайна PlatFORM
Фото: Роман Спиридонов


Студия дизайна PlatFORM
Предполагалось, что душевая с санузлом будут выделены стеклянными перегородками, но от них отказались на финальной стадии проекта: заехав на стройку, заказчики поняли, что без перегородок здесь передвигаться гораздо удобнее.
Студия дизайна PlatFORM
Для хозяев ванная служит не утилитарным помещением, куда заходишь по необходимости дважды в день. Они хотели с удовольствием встречать новый день и расслабляться по вечерам. Поэтому архитектурный эркер превратили в СПА-зону: ванну установили на белоснежную гальку в искусственно созданную нишу. Наибольшую сложность вызвал самый простой процесс подбор гальки, рассказывает Роман Миронов. Когда мы нашли камешки нужного размера, оказалось, что их продают только большими партиями. В итоге лишнюю гальку заказчики забрали на дачу.
Студия дизайна PlatFORM
Жалюзи на окнах обеспечивают приватность, но зачастую в ней нет необходимости дом опоясывает терраса, выходящая во двор и водные процедуры можно спокойно проводить при открытых окнах.
Студия дизайна PlatFORM
Оставшуюся часть эркера занял туалетный столик для хозяйки квартиры. На нем зеркало с тремя створками и дополнительной подсветкой, если естественного света от окна окажется недостаточно.
Студия дизайна PlatFORM
Вся мебель для ванной комнаты туалетный столик, тумба под двумя раковинами и шкаф для хранения сразу при входе выполнена на местном производстве по авторским эскизам Романа Миронова.
Студия дизайна PlatFORM
Полы и стены в местах, куда попадают брызги воды, защищены натуральным мрамором. Остальные метры выкрашены краской Little Greenе. Заказчики отказались от тусклых цветов и попросили что-нибудь освежающее. Остановились на нежно-розовом оттенке, к которому по цветовому кругу привязали мятный. По законам живописи противоположные по спектру оттенки усиливают друг друга и создают эффектное цветовое сочетание, поясняет Роман.
Студия дизайна PlatFORM
Под мрамор уложили систему теплого пола, за счет которого в помещении всегда комфортный климат.
Студия дизайна PlatFORM
Санузел оказался на возвышении из-за инженерных конструкций, спрятанных под подиумом. Кроме инсталляции напротив окна и немногочисленного декора, по ту стороны стены ничего нет.Чтобы связать все функциональные зоны просторного помещения, на потолок санузла искусственно продлили конструктивную железобетонную балку, а по стене пустили отделку мрамором.
Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 13.11.2020 07:40:32
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Проект недели

Статьи о ванных комнатах

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, welldushaafriki.ru