Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Houzz тур Интерьер в номенклатурном стиле в доме Наркомфина (14 photos)

Квартира находится в необычном доме памятнике конструктивизма, где в этом году завершилась масштабная реконструкция. Здание, построенное в 19281930 годах по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга, Игнатия Милиниса и инженера Сергея Прохорова для работников Народного комиссариата, было экспериментальным: изначально в квартирах-ячейках не планировались даже кухни.
INT2architecture
За прошедшие десятилетия дом серьёзно обветшал, однако процесс восстановления стал образцово-показательным для всей архитектурной общественности: под руководством главного архитектора проекта Алексея Гинзбурга, внука Моисея Гинзбурга, здание отремонтировали по историческим технологиям и с применением аутентичных материалов. Александр Малинин и Анастасия Шевелева, дизайнеры студии INT2architecture, создали интерьер одной из квартир в доме Наркомфина, который соответствует духу этого легендарного места.
INT2architecture
О проекте
Место:
Москва, дом Наркомфина
Размер: 80 кв.м
Кто здесь живёт: апартаменты оформили для сдачи в аренду
Архитекторы проекта: Александр Малинин и Анастасия Шевелева, INT2architecture


INT2architecture
Эта квартира бывшая ячейка типаK: по замыслу создателей такие большие по площади пространства предназначались для советской элиты. В квартире три комнаты и два этажа: на первом уровне расположены двусветная гостиная с компактной кухней и столовой зоной, санузел с душевой и прихожая. На втором основная изолированная спальня, кабинет и ванная комната.
INT2architecture
INT2architecture
Площадь кухни-гостиной составляет 25 кв.м, а высота потолков целых пять метров. Двусветное пространство одна из визитных карточек дома Наркомфина. Благодаря огромным окнам комнаты всегда залиты светом: эту особенность интерьера подчёркивает светлая отделка.
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
INT2architecture
Авторы проекта описывают стиль получившегося интерьера, как микс скандинавского с номенклатурным: с одной стороны, здесь присутствует много лаконичных мотивов северного дизайна; с другой читается стремление не нарушить концепцию организации жилого пространства и его архитектуру.
INT2architecture
Апартаменты не претендуют на серьёзную стилизацию под исторический интерьер. Это вольный парафраз близких и знакомых всем образов сдержанного советского стиля. На первом этаже мы покрасили часть стены тёмной краской, как часто делали в госучреждениях. На фоне этого тёмного цоколя хорошо смотрится мебель неярких оттенков, рассказывает Анастасия Шевелева.
INT2architecture
INT2architecture
INT2architecture
INT2architecture
Второй этаж квартиры, где размещена спальня, довольно низкий: высота потолков составляет всего 2,3 метра. Однако благодаря невысокой мебели это ощущение удалось сгладить.
INT2architecture
INT2architecture
В отличие от изолированной спальни, кабинет является продолжением холла второго этажа так была задумана историческая планировка. Но для комфорта человека, работающего в комнате, кабинет отделили от общей зоны шторой, чтобы при необходимости в комнате можно было закрыться.
INT2architecture
В мокрой зоне также применили привычные для советских интерьеров оттенки и материалы, в частности, белую квадратную плитку._______________________________
Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 31.12.2020 07:30:44
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

60-80 кв.м

Houzz-туры (новые проекты)

Статьи про интерьеры квартир

По метражу

По городам

Проекты в Москве

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru